みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(170ページ目)

ギャグバトル

初めはギャクマンガ路線でとても面白い作品だなと思っていましたが話が進むにつれてバトルシーンが増えていきカッコいいです。バトルの中にもギャグが詰め込まれていてとても面白いです。文字数が基本的に多いので漫画を見て楽しむ人達には少し大変かもしれません。銀さんのカッコいいシーンやちょっとおバカな所を是非見て欲しいです。

ジャンプ作品で1番好き

正直漫画よりアニメで見てるけど
    最初は独特のノリがすごく苦手でした。笑

でも真剣な話のときとのギャップにハマった!!!

銀さんが言う言葉が最高だし、普段ダラダラしてるのにいざとゆう時カッコいいとか
    最高のギャップ!!!!

新八と神楽とも普段はしょうもないことで喧嘩してるけど
    お互いに必要としてる感じがいいですよね。

とにかく好きな話があり過ぎます!!

高杉さん

小学生の頃、アニメで初めて見てからハマりました。
    けんぱちのツッコミ、銀さんと神楽のボケの組み合わせが最高です!!
    ツッコミがたくさんあって面白い漫画です。

ギャグ漫画?と思いきや、戦闘シーンもあります!!!

個人的にはエリザベスと銀さんの昔の同期である高杉さんがイケメンすぎて好きです!!
    新撰組もかっこいいです!

単行本持ってましたが、結婚を機に売っぱらってしまったので、無料に惹かれて読んでみたら…やっぱりおもしろい!!!!!
    銀さんのテキトーな感じがやっぱり好きすぎます!
    そして、こんなにキャラが濃い主人公以外のキャラも珍しいので、そこもまた好きです。
    少しずつまた読み始めようと思います。
    楽しみです!!!

この機会に

読んでみましたが、テンポの良いギャグの中にもスケールの大きい活劇要素や大事な伝えたい事、信念、シリアスなものがあるのがわかります。いずれちゃんと全部読みたい作品です。

長く続いているので、面白い回とそうでもない回があります。
    あと出落ちの回も結構ある印象です。最初はギャグありまくりで面白いのですが、途中から失速します。
    好きな人が多いので、こんなことを書いて申し訳ないですが。
    キャラがたくさん出てくるので、好きなキャラもきっと見つかる筈です。
    ただ、そのキャラがいないと読む気失せるということもあります。

安定

ギャグ漫画の安定。大人になっても読んでる何歳でも楽しめる。かっこいい!

何でもありなのが最高!

銀魂も遂に最終章に突入してしまいましたが、何でもあり!なのが銀魂の魅力。
    他コミックキャラ真似平気でやってしまうあたり、凄いです。
    登場するキャラも全員超個性的なのも銀魂の魅力のひとつです。ただ、個人的には宇宙を相手に戦い始めた最終章よりも、ほぼダメダメ銀さん時々格好良い銀さんのバランスだった最初の頃の方が好きです。

by macomo

ギャグのテンポがいいです。下ネタも多いので好き嫌いがあるかもしれませんが、主人公銀時の、なにも考えていないようでブレない意思の強さとか、周りの人たちを大切に思う、守ることのできる強さとか、感動できる点も多々ありますので、ギャグの好き嫌いだけで読まないのはもったいないかと思います。是非一度は読んでみる作品です。

大好きです!!
    ギャグ漫画も下ネタも苦手だったんですが、江戸時代モノが好きというだけで読み始めた、そんな私がどハマりしたのが銀魂でした。銀さんがカッコよくてダメダメででもカッコよくて。万屋のメンバーも、真選組のメンバーも、攘夷のメンバーも、登場人物みんなキャラが濃くて…笑笑
    たまのシリアスがとてつもなくグッときます。

全ての内容:全ての評価 1,691 - 1,700件目/全2,458件