みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
夢がある
漫画家を目指す2人
人生において何を成し遂げたいのか、
努力とはどんなものか、
なぜ夢を追うのか、
すごく夢があってパワーがあって挫折もあって、メッセージ性の強い作品だと感じた。
ヒロインも可愛い。by 匿名希望- 0
最高
一流の漫画家を目指す男たちの漫画、笑あり、涙あり、恋愛ありで、
漫画として必要なものは全て揃っていると思う。
もちろん内容も面白ので時間があったら読むべき漫画の一つだと思う。by ito1447- 0
よかった。
漫画家の苦労など裏話など、
色々楽しめました。
最終回で2人の純粋さに心がやられました。
涙腺崩壊です。
読んでよかった。by 匿名希望- 0
これは面白い作品だと思います‼︎男の子向けかと思いましたが、そんなこともなく漫画がどうやって作られていくのかってゆう面白さもありました‼︎
ストーリーと絵柄のバランスが取れていて、読みやすいです。
アニメ化もされましたね。
色々なタイプの大人が出てきます。現実はこううまく進まないですが、こうして仕事をするんだという、入門にはいいかも。by 匿名希望- 0
サイコー
普段見ることのできない漫画家視点の漫画でとても面白くスラスラ読めました
良いです
相変わらず絵が綺麗なので読みやすい。マンガ家さんの世界をわかりやすく描いていて面白いです。メインが学生なのも好き。あらためてマンガってバカじゃ描けないよなぁとおもいました。
ジャンプの中では異色な作品な感じがしますが、とてもおもしろい!!
こうやってマンガって作られているのか〜という驚き関心、戦闘ではないけどライバルとの勝負にはワクワクします。
あえて1つ言うならば、終わり方が好きじゃないです。2人の友情がとても素敵だったのに、最終回は最高とあずきさんのお話で終わってしまって、、。
でもハッピーエンドなので、星は5つですby モナカアイス- 1
青春
とにかく登場人物のキャラがいい!
漫画家さんの大変さがわかる気がします。熱血青春漫画と言ったらスポーツのイメージですが、スポーツじゃなくても熱いですっ!by 匿名希望- 0
絵もストーリーも大好きな作品です!アニメ化にもなった作品ですが、キャラそれぞれに個性があって、続きが気になりますよ〜!!