みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
面白いです!!
物凄い画力を誇るのに原作が乏しくて面白い作品を描けない人と物凄い文才の2人がコンビを組んだら…!?
でも、単純なサクセスストーリーではないところがこの作品の凄い所で、漫画を描く大変さは作者目線で描かれていると思います。
のめり込んで夢中になってしまう事請け合い!!by 匿名希望- 0
みんなが成功し、幸せになる話~(*´∀`*)
その為に頑張るのは無駄じゃない!と教えてくれる話です。by 匿名希望- 0
やっぱり
ふたりの厳しい道がここから始まるのかー。と思いながら第一話読みました。努力したその先に何が待ってるのか。これからが楽しみです。
by yukimoto6- 0
アニメを見てから漫画を見ました。誇張もあるでしょうが、漫画家さんって個性的なのかな?裏側が分かって面白かったです。
夢のある話
漫画家は博打、と私も考えていた時期がありました。
私の周りにも、諦めたり、40を過ぎて打ちきりになって引退した人もいます。
だからこそ、この漫画は刺さりました。by パルテノン玉- 0
絵がキレイね!
漫画家を目指すことがリアルに書かれていて、それを詳しく書く事がおもしろいですね。。。by 匿名希望- 0
マンガ家
マンガ家とか、マンガがどう描かれているかとか、あまり興味がなくてもものすごく夢中になれるマンガでした!!マンガ家さんと、担当者さん、編集ってこんな感じなんだぁとか、今読んでるマンガもこうして作られてるのかぁと、すごく興味深く読ませてもらきました。シュージンとサイコーの描いたマンガを読んでみたいな。
サイコーと小豆の最後も良かったです!by ベラリゲス★- 0
DEATHNOTEと同じコンビということで、リアルタイムで読みました。
DEATHNOTEと違って話が現実的。
夢に向かって走り続ける少年たちの物語。
ある意味安心して読める作品です。by ゆっきーらっきー- 0
ジャンプを舞台に漫画家達の熱い戦いが繰り広げるタブーに踏み込みまくるのは面白くないわけがないジャンプ裏側っまじでこんなの?!
色々な困難はあるけど、1つの道を純粋に一生懸命進む姿は青春っていいなと思わせてもらいました。友情もいいですね。