みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

バクマン。

4.3 評価:4.3 810件

気になるワードのレビューを読む

安定の面白さです。
    夢は諦めない方がいいという事を教えてもらいました。
    あと絵がとても素敵です。
    ジャンプ特有のストーリーをじらしてのばしてがあまり無かったように思えてサラサラ読めました。

大好きな漫画です。
    シリアスなイメージがあるデスノートコンビですが、話も絵柄もバクマン。は本当に同じ作者か?ってくらいイメージが変わります。
    話も絵も展開も、文句なしです。

だんだん路線が、、

最初はクラスメイトとタッグを組んで漫画を作っていくという話だった。 その中では 編集さんなど業界の事情も少し分かり面白かったが、途中からクラスメイトの女の子と付き合うだのなんだのでそっち路線に行ってしまった 残念な作品だと思う

漫画家の二人が連載もないところからどうやって人気漫画家になっていくのかの話です。バトルマンガでは無いですが駆け引きとかもあるしスピード感もあるし読んでいくとスカッとするシーンもあるしとても面白いです

漫画家って

漫画家って思ってた以上に細かくて大変なんだなと思いました。
    漫画家さんがどんなものなのかとても学べる面白い作品です。

飽きそうで飽きない

マンガの出来る過程を描いていて、最初は新鮮でも段々とマンネリするかと思いきやとんでもない。担当が変わることなど、葛藤や情熱が伝わってきてむしろ感動してしまいます。

漫画の作り方

とにかく面白い!

サイコーとシュージンの友情が熱い!

2人で描いて書いて挑戦をしていく中で同年代で天才的なライバルのエイジも前作のLの様にまた違った魅力的なキャラクターがいて惹き込まれるし気になる。サイコーと亜豆さんの恋愛観は見吉さんと同じく理解しにくいしできないですが…それでもこれがらしい終わり方だったんですかね。

漫画家志望でなくても楽しめる

絵柄はあまり好きではなかったのですが非常にリアリティがあり、漫画家志望でなくても漫画家になりたくなりました。小畑さんの絵は大好きなのですがヒカルの碁やデスノートの時の絵柄が好みです。

さわやか

テンポ良く物語りが進み疲れずに読める。
    主人公達の躍動感が伝わってきて、さわやかな気分になる。ただちょっと女の人がイカにも男受けって感じでシラけてしまう。それを気にせずサクサク読み進めたらとても面白い。

やはりこのコンビの漫画は面白いですね。
    絵も話もすごく良かったです。
    サイコーの最後のプロポーズ、よかったと思います。
    ジャンプ特有の王道バトルマンガではないですが、
    男同士の協力して頑張ろうって感じがとてもよかったです