みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
真城最高
自分も真城みたいな青春がしたかったなぁ夢が叶うまでお互いにひたすら夢を追い求めて最後はちゃんと結婚も出来て見てて羨ましく思えた最高の作品だ願わくはまた違う作品も作り出して欲しい恋愛物を楽しみにしてます
by 優様- 0
懐かしい
映画もやっていたよね。佐藤健と神木隆之介?2人とも私的にはハマり役でよかった。漫画も今まであまり読んだことのないジャンルですごく好きです。
by はりみー2- 0
主人公が若くして
仕事に結びつくような趣味、友人、恋人と出会えて、
羨ましい。
主人公なりに苦悩を抱え、努力もしてるのでしょうが、
あまり共感できませんでした。by necoねこ- 0
おもしろ
マンガ家の話がこんなに面白いってある?
さすがだなぁって思いました。主人公とヒロインの関係も上手に描かれてましたby 本墨釜- 0
実写映画を先に見ました。
漫画がどういう流れで作られていくのか、そして、漫画家たちの苦悩や日々の大変さがとてもわかる話でした。by (ΦωΦ)- 0
めちゃめちゃおもしろい
絵が上手な主人公と、ストーリーを考えるのが好きなクラスメイト。2人で漫画家を目指していく中でいろんな壁にぶち当たったり、成長したりしていく姿に勇気をもらえる!
by しんしえ- 0
いい視点
漫画家にスポットを当てた作品。ストーリーとイラストにも好感をもてました。いつも読んでいる漫画も、その裏方では色々あるんだなと感じさせられる。
by 朱雀1536- 0
面白い!
アニメでバクマン。を見てとても良かったので、漫画も読みたいと思い、読みはじめました!
どんどん読み進めちゃいました!by マメモヤシ- 0
マンガができるまでどのような過程があるのか、週刊連載の大変さや、編集さんとのやりとりなど色んなことが知れました。
by うさみみ⭐︎- 0
元週間連載漫画家さんでYouTuberさんのおすすめだったので読んでみましたが、熱い思いが伝わってきます。
人気が出るのも、わかる気がします。by arumama- 0