みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
何かに挑戦したくなる!
映画を見てから読みました。本当に面白かったです!漫画家の人ってすごいんだなと、心底思いました。原作と作画で作り上げるのは、1人で全て作るのと違う大変さがあるだろうなと。。学生の頃にこういう打ち込めることが何か見つけられていれば、人生変わってただろうなーと思わされました!
マンガでマンガ家の話を書くと言う新しい形。マンガ家の裏話も知れて、内容も面白い。違う角度からマンガを楽しめるようになる作品。
どうしてもデスノと比べちゃうんですよね…絵柄はデスノのほうが好きでした。漫画家と編集室の赤裸々なお話が読めたのはおもしろかったです。
by すずひめ- 0
マンガ家の厳しさ、苦しさ、そして信念、情熱が描かれてます。私は先にアニメを見た派なんですが、漫画はもっと面白い!
アニメ毎週欠かさず見てた!漫画家の裏側がしれて本当に面白かった。またアニメやらないかな。漫画も全巻持ってる、キャラクターのセリフがまた最高なんだよね。
絵が綺麗すぎるー!!デスノートもいいけどバクマンも大好きです。絵もストーリーも細かくて本当にすごい!
以前
全巻集めていた作品でめちゃくちゃ面白いです。キャラ、ストーリーどれをとっても面白いので是非読んでみて見てください。
by こーーろ- 0
絵がどんどん気持ち悪くなっていって我慢して最後まで読みました。でも、目が合ったら好意持たれてると思うとか、いきなり結婚するとこまで飛躍するとか、男子のための男子漫画だなと思いました。女子は普通そうは思わない…。
共通の夢を持つ仲間との漫画家になる夢と恋愛、そして漫画家としてのライバルと競い合う様子が丁寧に描かれています。
デスノートと同じ作家さんの作品でも、こちらはテイストが全く違う。ザ青春!という感じで、漫画にかける熱い想いがとても気持ちいい作品。