みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
世界観が凄い
漫画家の裏側を知れる作品でした。自分たちが見ている漫画は作者の大変さもわからず見ているだけでしたが、裏側も想像したり世界観が変わりました。
過酷な世界。生きるか死ぬか
少年誌の過酷さがひしひしと伝わる作品です
どのような経緯で、どんなことを要求されて、どんな苦労をして連載を勝ち取っていくのかを主人公たちと一緒に読者は経験していきます
あの漫画の作品とその中の主人公たちの作品と作者は2作品同時に書いていくことになるのとかなり赤裸々なギリギリのぶっちゃけ、すごいと思います
よく集英社側が許したもんだ
それにしても身を削るような作品への執念、才能って枯渇しないのかしら
いや、する人は消えていくだけなんだよねと恐ろしい世界が描かれていますby 匿名希望- 0
漫画ができるまでの工程がわかる。
そして、ライバルと競いお互いを高め合う熱い青春的なところもありとてもいい。by 匿名希望- 0
作家のマルチ才能
アニメからの、ファンです。同じ作家が、これだけ違う話を、絵が、イメージが、こんなに変わるなんて、すごいの一言!
by *ptwdakd- 0
実際の漫画作成についても丁寧に描かれていてそこもおもしろい。
キャラクターの個性があり、良い。
作中の漫画すらおもしろくてすごいと思う。by 匿名希望- 0
この作品を知ったきっかけは映画がでした。マンガを書く人たちの才能や、努力や、何よりも好きだという気もちが、とても伝わってくる作品です。
映画がきっかけで読みました。
漫画家ってこんなに大変な仕事なの?!と衝撃を受けました。がむしゃらに頑張る若者2人が素敵です。by 匿名希望- 0
漫画ってこんな風に作られるのね
漫画が出来るまでの裏のお話とか漫画家さんの苦労とかアシさんのお話とか出てきます。こんな風に作られてるんだーってしみじみ思いました。
絵は完璧に綺麗ですby 匿名希望- 0
やっぱり絵が綺麗だけど、これをきっかけに繊細な絵が描けなくなったのではとちょっと心配。ストーリーも面白く、安定している。
無料分読みました。
想像してたより、面白そうで続きが気になっちゃいました。
もっと少年漫画!って感じの絵かと思ったら全然見やすくて。女性でも読みやすそうだなと思いました。by 匿名希望- 0