みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アンケートの重要性を知った
当時小学1年から社会人になる22歳まで毎週欠かさずジャンプを買ってたけど、アンケートがここまで重要なものとは知らなかったな。
ファンレターのお手軽に送れるタイプだと思ってた。
早期打ち切り作品の中にも好きな作品たくさんあったけど、一度も送らなかったのを少し後悔しそう。by まりるれ-
真城最高
自分も真城みたいな青春がしたかったなぁ夢が叶うまでお互いにひたすら夢を追い求めて最後はちゃんと結婚も出来て見てて羨ましく思えた最高の作品だ願わくはまた違う作品も作り出して欲しい恋愛物を楽しみにしてます
by 優様-
懐かしい
映画もやっていたよね。佐藤健と神木隆之介?2人とも私的にはハマり役でよかった。漫画も今まであまり読んだことのないジャンルですごく好きです。
by はりみー2-
おもしろ
マンガ家の話がこんなに面白いってある?
さすがだなぁって思いました。主人公とヒロインの関係も上手に描かれてましたby 本墨釜-
めちゃめちゃおもしろい
絵が上手な主人公と、ストーリーを考えるのが好きなクラスメイト。2人で漫画家を目指していく中でいろんな壁にぶち当たったり、成長したりしていく姿に勇気をもらえる!
by しんしえ-
面白い!
アニメでバクマン。を見てとても良かったので、漫画も読みたいと思い、読みはじめました!
どんどん読み進めちゃいました!by マメモヤシ-
マンガができるまでどのような過程があるのか、週刊連載の大変さや、編集さんとのやりとりなど色んなことが知れました。
by うさみみ⭐︎-
元週間連載漫画家さんでYouTuberさんのおすすめだったので読んでみましたが、熱い思いが伝わってきます。
人気が出るのも、わかる気がします。by arumama-
一途
高校でデビューして体が追い付かなくて、病気になったり、けっこうリアル
ジャンプ編集者よりのメッセージが強い作品です
ちゃんと人生に保険かけてから、来てねとか、、、by うめ麦茶-
高校生の頃に読んでました。
大人になって久しぶりに読みましたが、大人になっても間違いない面白さ…!
ジャンプ好きな人は好きだと思います。by 2248-