みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

すごく面白い

漫画家の裏側、漫画制作の裏側、苦労だったり、小畑先生の美しい緻密な作画でよりリアリティになっていると思います。
    個性豊かな漫画家の先生たちが描かれて、連載開始、アニメ化、連載終了、打ち切り、葉書投票など、ハラハラしながら成功を願いながら読みました。面白いですよ。

気持ち悪いって言う人いるけど、アツい漫画だと思います。こんなふうに情熱を傾けられるものがあるのは素敵だわ。

ストーリーがしっかりしてて、読み応えがあって良い!一気読みしてしまう!
    漫画の中でいろんな漫画のストーリーが楽しめて満足感高い(^^)

夢中になれるものがあるってさ

コレ見てると、目指すものがあって夢中になれるってホントに凄いことダナって思う。出来ないことはないのかもって思ったなぁ〜

続きが気になる

マンガ家さんって大変なんだなぁって、心底感じました。この話も、読んでて、どんどん続きが読みたくなる作り方を考えるのって、大変なんだろうなぁって、思いなが読みました。面白いです。

男女の価値観は偏見も甚だしいですが、漫画をつくることに関しては物凄く面白い漫画家漫画です。色々なことも知れます

大好きなマンガで、また読み始めました。マンガを作り描く二人の成長が楽しいし成功してほしいと願います。やっぱり楽しいですね。

まだ読み始めたばかりです。
    漫画家になるって、ほかの仕事もそうなんだろーけど大変なんだなー
    二人で夢をつかみとって欲しいな

この2人の絵は好き

絵は好きですが、内容が斬新すぎるのと、恋愛感があまり共感出来なかったです。終わり方も微妙な感じなので少し残念でした。

ヒカルの碁も

良かったですが、この作品もアツいです!やっぱりさすがとしか言いようがないですが、漫画にかける情熱を持った男の友情と、漫画を描くということの裏話も興味を引きます。二人とも女のコの趣味はちょっとわかりませんが(^_^;)
    もっともっと読みたいと思わせる作品です。