みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
漫画家の日常や、編集部の内情をするどくえがいてて、最初のほうは楽しめたし漫画はこうやって、作られ雑誌に載り、売れる売れないと選別されていくんだなとゆう知りえなかった事を細やかに教えてくれて知識は得たとは思えますが、段々結局は同じ事の繰り返しになっていくとゆう、飽きの感情が出てきて、もうそーなると読んでても集中しなくなり、するとつまらなくなり、読まなくなります。デスノートの時も途中までは面白く感じたし、アイデアは最高にすごいとも感じました。けれど映画は良かったのですが、ニアやメロが出てきてる自体でもう私の中では末期状態で救いようがありませんでした。ライトの顔も最初とは比べ物にならないくらい
醜くなんとゆうか変な方向にズレていったなとゆう感じでした。バクマンのレビューなのに話がそれて申し訳ありません。だから私にとってこの2作品はアイデア的には最高でしたがマンネリ化したり、方向性がおかしくなってしまい急にミリョクがなくなってしまい残念な思いでしかありません。また最高のアイデアで、かつマンネリ化しない魅力ある作品を楽しみにしています。by ほんぽ- 0
ほのぼの
新妻エイジが好き!悪い人がほぼ出てこないので、安心して読めます。
ちょうどいい刊行数で、人にも勧めやすいです。続編出てほしいなぁ。by 匿名希望- 0
ワクワクします!
どんどんレベルアップしながら挑む少年達に、胸が躍ります!漫画家を目指すひと、今何かに躓いてる人、目標に向かって頑張ってる人、皆んなに読んでもらいたいです!
懐かしい
確かおすすめマンガで紹介されていました。
漫画の裏側が描かれていて、漫画好きだけど素人にとっては興味ある作品ですby 匿名希望- 0
ここまでマンガ界の裏側を暴露していいの!?と驚いた問題作。登場人物のキャラが立っている。最終的にはラブストーリなんだけど
by 牙魔- 0
バクマン。大好きです。
ジャンプで毎週欠かさず読んでたし、コミック全巻揃えてました。
夢を追い続けて、それを叶えられるって本当に素晴らしいことですよね。
大人になって読んでも感動できるし、何度も読み返してます。お2人の作品大好きです!by 匿名希望- 0
まあまあ
デスノートみて、こちらの作者さんを覗いてみました。中々面白い。
続きが気になるな。
なんか約ネバと鬼滅みてから、少年漫画の面白さに気がついてしまったぞ〜。by 匿名希望- 0
バクマン、大好きでした!バクマン時代のジャンプは面白いのが多かったので、毎週楽しみに読んでいました!
人気の漫画だと聞いたので読んでみました。
2話までしか無料連載中でないので残念ですが、
お話は面白かったです。by 匿名希望- 0
大場つぐみ
この作家さんはとにかく文字が多くて
読むのがかなり大変でした。
内容はマニアックで面白くても
文字でぶわーって書かれてるので
マンガ!っていう感じはしないです。by 匿名希望- 0