みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

映画から
佐藤健さん主演の映画から、原作を読んでみたいと思いました
もう少し続くのかと思っていましたが、最後が潔いと思いましたby 匿名希望-
マンガを通して、ライバルたちとの闘いや友情のようなものが描かれていて、アクションがないけれど、アクション漫画だなぁと思いました。自分は知らない漫画の世界ってこういう風なんだ、とか裏側もわかって面白かったです。
この漫画を読んで、ジャンプがどのように作られていくのかを知りました。内容が今までにない作品だったので、楽しくて単行本も買ってしまいました。
最初はデスノートの作者かぁってみてたけど、ハガレンの作者とか本当に才能のある人は面白い漫画を何個もかけるんだなと感心した
ヒカルの碁も
良かったですが、この作品もアツいです!やっぱりさすがとしか言いようがないですが、漫画にかける情熱を持った男の友情と、漫画を描くということの裏話も興味を引きます。二人とも女のコの趣味はちょっとわかりませんが(^_^;)
もっともっと読みたいと思わせる作品です。by とも&ゆう-
最強コンビ
この作者コンビ本当に大好き。
漫画の世界に引っ張りこまれる感じが心地いい。
あとやっぱり絵が綺麗なんだよなーーー!好き!!by 匿名希望-
大場先生
大場つぐみ先生といえばデスノートがメジャーですが、バクマンもおすすめです!一時期学校でも流行ってました
作画のクオリティが神レベル
ヒカルの碁、デスノートでもわかっていたが、小畑健の作画がすご過ぎる。アニメは少しは見ていたけど、マンガは見た事が無く、じっくりと読み出すと止まらない。サイコーとシュージンの出会いから始まり、スポーツ物とは違うけど少年マンガの引き込まれるテンポの良さ、面白さ、これからどうなるのか?とワクワクする感じが良いですね~
なつかしいー。学生時代を思い出しました。天才学生コンビの生み出すマンガのお話。わくわくしたり、あずきちゃんとの恋模様もキュンキュンして好きです。
中高生の熱血青春マンガ! だけど、中高生にしては大人びたセリフがあって物語を進めていく。
ガツガツに熱い若さと、物語を進めるための違和感ある大人っぷりが魅力。by 匿名希望-