イノサン

4.1 評価:4.1 583件

超絶美麗なフランス革命漫画

作者の方が好きで読んでます。
    とにかく、すごく繊細なタッチでキレイです!マリーやシャルルの強さと美しさと気高き意思が細部に渡り表現されていて、ときにミュージカル調で表されています。

美しい

残虐なシーンが多いけど目をそらすばかりか画力の美しさに見入ってしまいます。イノサンを読んで歴史を調べるといったことを繰り返してました。この頃のフランスとても面白いです、

マリーアントワネットにまつわるフランスの話は好きなのですが、処刑人からのアプローチはすごい!
    まるで見てきたかのような描写に目を覆いながらも引き込まれてしまいます。

Franceの歴史をわかりやすく解説

France革命期の様子が耽美で
    繊細にときにおかしく書いてる
    事で、歴史が深くわかる
    殆どの人はマリーアントワネットの
    名台詞や、何故ギロチンが出来
    処刑人の一族が医師の役割を
    担ってる事を知らない
    ノンフィクションだったら面白い

残酷だけど

絵が綺麗だし、そこまでのグロさは感じないかなー。綺麗だから、引き込まれて一気に読んじゃう、バットエンドしかなさげかもだけど。

続編からみてしまいましたが、どちらから読んでも楽しめます。てかっ絵がかっこよくて、キレイで話がなかなか入ってこないのがちょっと大変ですが。

フランス革命

ギロチンによって流れた血は革命前より革命後の方が多いらしいですが、このような一族が関わっていたんですね、目から鱗が落ちました。

生々しい

絵の描き込みが凄くて綺麗なのですが逆に生きている感じがしない、人形っぽさを感じました。
    ただ、話の内容にあっていると思います。
    処刑人の話なので、グロテスクな描写もあり、私には合わなかったです。
    でも、いやいや処刑をせざるを得ない心情とか興味深い話ではあります。

怖いけど止まらない

グロありで、途中から挫折しかけましたが、主人公の気持ちがまともだとわかるにつれ、止まらなくなりました。ついには無料分だけでは治まらなくなりました。今では執行人についてより深くネットで調べてます。

美麗

とにかく画力が凄い
    キャラは好みもあるかもしれませんが
    ここまで耽美で描き込みの凄い漫画もなかなか無いのではと思います。

フランス革命を処刑人目線で進む物語も
    斬新でおもしろいです
    ベルばら好きな人特にオスカル好きな人は
    マリージョセフが素敵に見えるのでは

今作のフェルゼンはちょっと今までのフェルゼン像が崩壊してしまいましたが。。。

ベルばらのオマージュとして読むのも良し
    グロ耐性ある人は是非完結まで読んでほしい作品だと思います。

国王処刑から少々駆け足で終わってしまい残念ですが何度でも読み返したくなる漫画の1つです