残酷な描写があるけど

本当に描きこみが凄すぎるッッ
    美しく70年代あたりの少女漫画の絵柄をおもわせる雰囲気で少し過激なシーンがあるのが苦手な人には苦手と感じるかもしれないです
    史実ということなので、主人公がどうしてこうなるに至るか…が胆のストーリーで気になります

絵がキレイ

綺麗な絵だからこそ残虐性が美しい。芸術的な印象です。私は歴史ものは好きですがこういったことには興味ありませんでした。それでも引き込まれていくから不思議。歴史とこの絵がマッチして独特の世界観に魅了されます。1話ずつ短めです。なので星3つ。

違う視点で

この人の作品て、時々セリフも頭ない世界でそこから自分で何かを感じさせる独特な世界観がある。、それがなんとも言えない臨場感を感じさせる。芸術的な絵もいいんだけど、この人の立場から作るなんてさすがです

違う角度?

読んでて、ベルサイユの薔薇を思い出しました。違う角度で面白かったです。実際にあった話しなのでしょうか?その仕事に就くのは凄く悩むでしょうし、代々受け継がれるのは逃げ出したいだろう。

絵がキレイ

絵がキレイ。それだけで読んでます。
    一話一話が短くて無料を待つと全然話が進みません。
    68話まで読みましたがいまのところシャルルが一人前の執行人になれたばかりというところです。

絵が絵画のごとく綺麗です。ただ、一話一話が短すぎるのと、全編を流れる陰鬱なムードが私には合いませんでした。ハマる人はハマると思います。
    こんな漫画もあるんだなぁと思いました。

歴史上の人物

中世フランスで実際にいた処刑人一族の話なので楽しみにして読みました。話は面白いが、あまり史実から離れると私は萎える。あと、BLネタぶっ込んでくるのはやめてほしい。

うーん、なかなか

絵がすごく繊細で上手だけど、話が残酷?ちょっと?いや、かなりグロいかなー。割りと読めちゃう方だけど、やっぱりちょっとグロいですね。こわい笑
    けど読んじゃう。

無料分だけ読んでいます。ストーリーは面白いですが、一話がかなり短い時があり、なかなか進みません。絵がかなりキレイなので、観賞には良いです。

by myv0914

絵が綺麗

絵の綺麗さに一気に世界観に引き込まれてしまいました!お話の内容もしっかりしていて、どんどん次の展開が気になってしまいました。