圧倒的な世界観。
    時々ミュージカルが始まったり、当時じゃあり得ないファッションになったり、ツッコミところは多いのですが、この漫画を読んで、原案となる本を買って読むほどはまってしまいました。
    おすすめです。

とにかく絵が素敵!

受け入れ難い…と初めは思いながら読み続け。
    どんどん描写に惹かれていく自分がいた。
    シャルルの「純粋な心を忘れずも自分に課された事に向き合う姿」に応援せざる得ない。

絵が綺麗。フランス革命期に活躍した実在の人物、シャルル=アンリ・サンソンをモデルにした物語です。革命期にあって数多くの人をギロチンにかけた処刑人の葛藤を上手く描いていると思います。

画力が凄いだけではありません

絵の細かさ、美しさに惹かれて読み始めたら、心の葛藤、時代背景、人物像、全ての虜になりました。

思わず、当時の歴史の本も読んでしまいました。面白いです。

全巻読破

漫画アプリで無料で読んでから、全部読みたくなって単行本全巻揃えた作品です。ヴェルサイユ系の話が好きなのでそれもあったのですが、絵がキレイでストーリーも内容が濃く大満足です

好みがかなりわかれそう

絵は綺麗、だけど美形がほぼ同じ顔で見分けがつかないことがある。
    描き分ける技術はあるけど興味なさそう。
    処刑等の描写は微に入り細に入り技巧を凝らしています。
    後に主人公が歌い出した時には作者のメンタルが心配になった。

先にイノサンルージュの第1話を読んで、衝撃を受けてしまいました。
    続きを読むか迷ってたら、前作のイノサンを見つけて、恐る恐る読んだら、続きが気になりハマってます。
    絵が芸術的に美しく圧倒されてます。

言うことなし

耽美で華やかな世界の毒は癖になりますね。

少し覗いたつもりが寝る間を惜しんで読み進めてしまいました。

これをきっかけにサンソン家の事をもっと知りたくなりました。

美麗すぎる!

とにかく絵の美しさ、繊細さに惹かれて購入しましたが、話の内容にも引き込まれました。圧巻です!グロ注意部分もありますが(結構…)それもまた魅力です!マリー大好きです!

続きを読みたかった!

他で少し読んで気になっていた大作!
    歴史物大好きだけれど、こんな緻密で繊細な絵のタッチで描かれたフランス革命期は他にない。
    グロさもあるけど、ただただ描かれたモノに圧巻する!