【ネタバレあり】0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたーのレビューと感想

他のレビューと同じく

ツッコミ所満載
    まず春原は何歳なの氷室さんは何歳なの
    氷室さんは顔の大きさに対して体が大柄になったり細く書かれてたり春原との身長差もとにかくバランス悪い
    イベント会社だって途中まで分からないし
    まずお父さんに心配かけたくないからストーカーからの着拒否しない、公園で襲われてるのに警察に言わない春原の危機管理のなさにはどうかと思うし
    家に帰れないビジネスホテルを転々としますって言われて直属の上司がほっとける訳ないのに…
    夏なのに冬まで居候させるとか、氷室さんも風呂上り腰にバスタオルだけとか指切ったから口で咥えるとかないなぁ~って感じ
    居候なのに部屋ピカピカに掃除とかスーツクリーニング出すとか、自分もどんどん着替え増えてるし勝手し過ぎにしか思えなかった
    停電じゃなくて雷怖いとか春原ホントいくつなの?
    会社に社員以外の人間が入れる警備の甘さもビックリです
    あんなにビクビクしてるなら護身グッツとか護身術とか言ってる場合じゃないと思う!相手が大学の先輩だと分かっているなろ警察行こうよ
    氷室さんに迷惑かけてるって言いながら甘えてるだけ
    もっと短くてもよかったかなって思う

by ku-tan

絵はあんまり好みじゃなかったけど、ストーリーはそれなりに好きなものでした。

ストーカーに襲われ、助けてくれた上司と同居がはじまり、ひかれていく。って王道ストーリー!

よかったです!

最初から最後までずーっとストーカーが出没

つきまとわれている大学の勘違い先輩に襲われたところへ、たまたま遭遇して助けてくれたのが、会社でちょっと怖い苦手なイケメン上司。
    これをきっかけに、その上司宅でかくまってもらい、通勤も張り付いて、外出時もずーっと守ってくれるボディガード兼ヒーロー的存在に。
    このシュツエーションで好きにならない女子はいないだろう。
    氷室さん、超カッケ〜!!
    おすすめ。

by rivai

ツッコミを入れるときりがない

そこどうして?!なんて、言いたいことはたくさんあるけど、それはマンガの良さなのかなーって思います。
    ほどよく上司が助けてくれるから、またそこにトキメキを感じます。ゆっくり進む関係に親しみが持てます。これからに期待!!

心細い時にそばにいてくれるのが一番

・会社ではエラそう、怖い
    (仕事できるから文句言えない)
    ・女に興味なし
    ・でも実は超やさしくて……!!

こんな人にストーカーから守ってもらえたらいいですよね。

どうやって恋愛に発展していくのかが楽しみです!

着拒すればいいのに

0距離恋愛だったので
    トキメキ満載みたいな感じかなと思っていたのですが、読み始めからどういうストーリーになっていくのかよく掴めませんでした。
    たぶん?このふたりが??とは
    思いましたが、ストーカー被害に遭ってるのに着拒もせず、未だに連絡、来続けいたり警察にも言ってないようだし?
    いろいろと不思議な感じでした、、、
    どんどんきゅんが増えていくのかな?と思いましたが、ちょっと読むのを後回しっていう感じです…。

つっこみどころ満載

他の方も仰っていますが、ストーカーされているのに受信拒否しない・おまけに名前まで登録している、警察に相談をしないという危機意識の低さ。。あと冒頭の氷室がかなをコピー機の前で助けるところが大げさすぎて笑えてちょっとそれ以上ストーリーには入れませんでした。

by Adrian

いつも仕事で失敗している主人公が

怒られている上司。上司が居ると緊張のあまりに 立て続けに失敗していく。落ち込んで帰るなか、背後から声が!振り返ると前の職場の 元同僚!やっとみつけた!と言いながら襲いかかる!必死に逃げるが もう無理!その時いつも怒られている上司が助けに来てくれる!震える主人公に上着と飲み物を渡す…優しい一面を見てほっとする。この二人の展開は気になる。

by nsao

不安の先に

上司と部下の恋愛に邪魔をする恐怖の存在が
    更に2人の距離を縮めていく様子がハラハラします。誰にも言えない悩み事を、天敵である上司に話したら、優しく守ってくれた…。そんな意外な姿を見て胸キュンしてしまったら、今度は最も恐れていた事態が…‼︎そんな危険な状況を救ってくれている上司から思ってもみない告白が⁉︎というドキドキな物語です。

絵が好みではないけど、最後まで読んでしまった作品!
    2人の身長差、体格差が分かりやすかった。女性ならば男性のそんなとこにキュンときちゃいますよね。

話のネタ的に、ストーカーから守ってくれて恋に落ちるってのは良いけれど、警察に相談に行ったりとかストーカー対策がされてなくてある意味怖かった。
    スヌーピーみたいな、犬耳フード付きの服を持っていたのは何故?(笑)