みんなのレビューと感想「秘密のベッド・メイキング」(ネタバレ非表示)

作家さん入荷お知らせに追加❗

前作「ここは秘密の庭」に続き購入。
    作者さんの作風が気に入り、今回作家新着をONにしました。

可愛らしい絵とほんわかした作風の中に若い頃には無い感情や思考が自然に表現されていて、背伸びしない『大人と子供の中間』の恋模様が描かれています。
    男性も少女漫画のような派手さがあるわけでは無いのですが、いざというときには『雄』を感じさせ、ゆるさとのギャップにキュンとします。

ほんわかなのに鋭い、ゆるいのにキュンとする不思議な魅力を感じる作風に惚れました。
    強烈なインパクトがあるわけでは無いけど、何かいい。そんな感じです☺

立ち読みが無いので上手く良さが伝われば良いのですが‥

10年も付き合って何よ!

結婚目前にして他に好きな人が出来たですって‼︎
    バカにしてますよね!
    仕事の人も言っていた様に慰謝料を取るべきですよ。
    しかし今度知り合った人は帰国子女でホテル支配人の弟さん。
    知り合って付き合い始めたと言うのにもう〜完結だなんてあっけなく終わってしまって、
    ちょっと物足りません!
    このまま上手くいって結婚まで辿り着いたと解釈して良いのでしょうかね?

by runtan

作家さん買い

恋が始まる瞬間のドキドキが伝わってくる感じ。女の子の頭のなかはから回ってます。かたや御曹司は余計なことは全然話さないし、一見すると気持ちをぐいぐい出してくるってこともない。でもその淡々とした態度がぶれてなくて逆に安心に変わっていくみたいでなかなかいいです。

素直になれない女の子に共感

卑屈とゆうか、心配性とゆうか、素直になれなれない女の子の描写がリアルに思えて、面白かったです。

自分もそんな風なとこあるな〜って共感する所もあって、楽しく読めました。

4話完結ですが、もっと読んでみたいって思いました。

え~⁉

まだ読みたかった。
    他作品からスライドしてきました。
    空気感が好き。
    長々無理に引き伸ばしてる作品も多いのに、不完全燃焼 気分かな。

短編ですが、ドキドキとキュンキュンがたまりません。
    男の人がかっこいい。もっと続きが読みたくなります。大好きな作者さんです。

失恋して新しい就職先で、ベッドメーキングをしていた主人公。
    ある日、小さな子どもが入り込み、遊んでいると、男性もいて…

すき

この人の漫画は誰も女の子がすき。
    可愛らしいんだけど嫌味なく柔らかくていいんだなぁ
    男の子もいい感じですき

好きです

この作者さんの、作品の雰囲気が好きです。何だろう…すごく色っぽい。
    もう少し長く読みたかったなと思って星4つ。

SHIHOさんの作品が大好きで、全部読んでます❤️この作品が一番あっさりしてるかなと思います。大きな失恋のあと、イケメン捕まえちゃうところが羨ましい。