わーーー長ーい。根気いるわ。バスケとか学校生活とか恋とか青春そのもの!って感じがたくさん詰まった漫画です。
by さきひろみ-
ただの年下恋愛モノかと思いきや
意外とバスケの部分も丁寧に描かれており、試合の勝敗の行方にすっかりハラハラさせられてしまいました。青春スポーツモノとしても充分に面白いです。あっという間に無料分178話まで読みました。
由希のじれったさに低評価なレビューも見ましたが、運動部に一筋に取り組んできた女子の恋愛への自制心だとか抵抗感はあんなもんじゃないでしょうか。運動部出身の読者だからか当たり前のように共感していました。
イケメンもいいテンポで次々と投入されますね。袴田君なんかはありがちなかませ犬としてさっさと終わるのかと思いきや、結構長く登場してくれます。
あえて気になった点を挙げると、由希の兄弟たちの年齢差でしょうか。仮に弟達に関しては成瀬との対比のために年子にしたのでしょうが、妹達はもう少し歳を離した方が、小さい頃のエピソードに合っていたのではないでしょうか。アラフォー読者はそういう細かい所が気になっちゃいます。
ちなみに由希の家庭の教育費について疑問というレビューもありましたが、パパがシンガポールに赴任しているので恐らくそこそこの経済力はある家庭なのだと推測します。by なすびmum-
恥ずかしがさん
恥ずかしがりやで素直に気持ちを表せない女の子と、バスケが上手くてイケメンの男の子の話。初めは面白かったけど有料になってから見れていない。
by ちえっぺ-
ドキドキします
年下男子、いい!!かっこよすぎやろ!
あんなふうにヤキモチやかれたり、キュンキュンする言葉やシチュエーションがうらやましすぎる!
彼の成長も結構見所でした!by moyo-
定番
部活の先輩・後輩。凸凹コンビ。
話のテンポも良い訳ではないけれど、あえての間なのかな?
無料話が多くて読み進めるうちに課金…課金…
あれ…ハマってる…笑
2人のコンビが大好きです。by ゆぐれな-
かわいい。
これぞ青春少女マンガって感じです。学校、部活、を中心に登場人物がみんな成長していって。みんな一途でステキです。by tami0923tara-
いい👍
なんとなく読み始めたけど
キュンキュン!!!
絵も好きだから余計に良い!!
まだ読み途中だけどこの先が楽しみ。by a.y-
心を開けると良いね
小さい時から、我慢我慢の連続で、何が起きても、平気な顔しなくちゃならなかった彼女に、好きな先輩に彼女出来て、かなりショックだったと思うけど、成瀬くんと上手く行くと良いね
by 敏赫-
もう早く付き合ってくれませんかね、というもどかしさがかなり長いこと続く。。そのもどかしいのが楽しいから読み進めてしまう。
by ぽんぽこ2-
最初は‥でもどんどん面白くなってくる!
スポーツラブコメでとてもコミカルで読みやすいです。個人的には大学に入ってからの方が好きです。男性陣イケメンです。笑
by 猫ちゃんマン-