みんなのレビューと感想「うそカノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

特進科、学年1の成績入谷くんとごく普通でおっちょこちょいのすばる。
    かわいい恋愛です‼️
    噛み合ってるのか噛み合ってないのかなかなか面白い二人。
    入谷くんは幼馴染みの8つ上のおねーさんが好きだったけど振られて、もう吹っ切れたことをアピールするためにすばるにうそカノになってもらった。
    すばるはかげながら入谷くんが好きだったので即OK。
    入谷くんはクールで恋愛に興味もなくて。
    でもだんだんすばるのことすきになっていって…。
    可愛すぎてキュンキュンします‼️
    始まりは間違っていたけどすごくいいカップルです。婚姻届!素敵。

和久井くんにもいい人すぎてちょっと悲しいです

かわいい♡

はじめの頃の入谷君は人間味がないと言うか淡々と何でもこなしてる感じの人だったけど、すばると出会って、好きになって、周りの人達とも関わるようになって、どんどん変わっていくのがよかった。
    最後なんてもうすばるのことだーーーーい好きになっちゃってるし♡
    入谷君は冷めてるようで、ちゃんと思ってる事をストレートに伝えてくれるとこがいい♡
    すばるはぬけてるけど真っ直ぐでかわいいなーって思う。こんな女の子になりたかったよ…
    和久井君にも幸せになってほしいな

歯がゆい

特進科の学年首席の男の子を好きになった普通科の女の子のお話です。
    ある日保健室の先生を好きな男の子が偽彼女を作ろうとしていると知った女の子は自ら偽彼女になることを志願します。
    そのまま偽のままで終わるのかと思いきやだんだん男の子も女の子とを好きになり本当の彼氏彼女になるんですが女の子のことが好きな幼なじみが出たりその幼馴染が好きな女の子の妹が出たりとカップルになった後もいろいろ壁が出てきます。
    これからが気になる作品です。

最初はそれほど期待していませんでしたが、読んでいくうちにどんどん引き込まれ、キュンキュンし、応援し、終わりを迎えることが残念に思うくらい好きな作品となりました。

すばるが一途で一生懸命でほんとにかわいい。
    入谷くんもすばるをどんどんすばるを好きになって、クールだったのに終盤ではグイグイ攻めるまでに。
    二人の微妙に噛み合わないズレや天然さにやきもきしながらも微笑ましかったです。

登場人物みんないい人ばっかりで、それぞれの恋愛のスピンオフや続編も読んでみたい。

個人的には特進課の男の子たちもかわいくて、お気に入りでした。

キュンが止まらない!

楽しかった高校生活を思い出すような王道学園恋愛モノ。
    最近ときめき不足な人はハマると思います。
    登場人物の全員が善で、魅力満載です。初め無料だから見てみるか、、って気持ちでしたが気が付けばガンガン購入していますw
    (しかも単行本も別で購入した)
    個人的に入谷くんも和久井くんも素敵すぎて選べませんw
    キュンが止まらないストーリー、気になる人は是非読んでみてください!

ピュアで一途✨

試し読みしたら
    続きが読みたくなってしまった作品✨

ヒロインすばるは、入谷君が好き❤️
    うその彼女を募集してると聞いて、立候補!
    すばるの一途な恋を応援しながら読破‼️
    入谷君は勉強は得意だけど、恋愛は難しい💦っていうところが面白い

すばるの事を好きだった和久井君も素敵だったけれど…
    最後まで一途に入谷君を好きなヒロイン✨
    すばるを好きだと気づいた入谷君にかなりキュンとさせられました✨
    最後もハッピーエンドで安心して読める作品

二人とも可愛いなぁ

ウソかのなんて、おどろおどろしいタイトルだと思って読んでみたらスッゴク可愛くて良かったです。
    女の子が純粋で意志が強くて可愛いし、学年一位の男の子もかっこいい❗
    女の子の妹も心配してくれるいい娘だし、女の子が
    素直で純粋で明るくて強い子で皆に愛されるいい子だと解ります。もしかして、学年一位の男の子、彼女が気に入り図ったのかな。
    ゆっくりと仲良くなる二人がほほえましくて何回も読みたくなる作品。

始まりは演技

うそカノって言っても誰かに迷惑をかけたりもせず、どちらかと言えばすばるちゃん一人の茶番劇みたいな始まりです(笑)

でも少しずつ入谷くんと打ち解けて、入谷くん自信は以外と早い段階で好意をもってくれますが、和久井くんや、妹のおかげ(⁉)でなかなか発展しません💧
    (というのも、すばるが幼すぎて、鈍感なため)
    スキーでようやくスタートラインにたった感じなので、ラブラブ展開はきっとここからであると…ってかそぉなって欲しい💦

特進クラスの皆の読者寄りに立った心の呟きが真面目すぎる二人の関係ややり取りをヤキモキさせず中和してくれるので、是非ご注目下さい(笑)

みんな可愛い!!

すばるちゃんも入谷くんも和久井くんもみんないい子で、可愛くて、一生懸命で、とてもほんわかハッピーでした!不器用で恋愛に不慣れでよく勘違いして空回りするけど、いつも相手のことを想ってる入谷くんがとても素敵でした!和久井くんも時田くんもとても優しいし、吉野くんや特進のみんなも、いつも2人を優しく見守っていて心の中でツッコミまくる辺りがとても楽しかったです!

絵も可愛くて面白い!ウソ彼女から本気でお互い惹かれ合うんだけど、すれ違いとかでもどかしい一巻は最高ですよ❤その後はまぁちょっとダラダラ続いてる感はあるけど、二人の関係が好きならずっとダラダラ読めます!めちゃくちゃ主人公を好きになっちゃう男の子がだんだん不憫に思われてきて(笑)幼馴染の当て馬もありきたりだけど、いいです!少女漫画はありきたりでいい派です(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,465件