みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

ジャンプらしいスポーツ漫画!
超人的な中学生だらけで、実際に存在したらイライラしかしなさそうだけども(笑)イライラする奴も多いのと、ジャンプらしく現実離れだから、好き嫌いは分かれるだろうな、って思います。キャラがみんな強いところはギャグ要素もあって楽しめるかも。by 匿名希望-
テニス漫画の元祖
ベイビーステップなどがこの後の作品では有名ですがテニス漫画を流行らせたものは何か?と問われればそれは迷わずこの漫画の名を挙げることになるでしょう。
ただ個人的にはこの漫画までは好きですがその後の続編はあんまり好きではありませんby 匿名希望-
とても中学生とは思えない実力(笑)けど、この漫画を読んでテニスを少し始めたのも事実(笑)キャラ的に不二が1番好き(笑)キリン落としとか好きかな〜(笑)技の名前もなんか、カッコイイしね〜(笑)まだまだだね〜(笑)
20年前によんで、なつかしい漫画でした!
テニス全然わからないけど面白いです!
龍馬くんとさくらちゃんがどうなってるのか最期まで読みたいですね。
いろいろなキャラクター増えや技もあってこっちも熱くなってアニメを見てたのがなつかしいです。テニスが流行ってるので是非読んでほしいですね!by 働くママ-
爽やかなテニス漫画
当時ジャンプで連載がはじまったときは
テニス漫画!?と初めてで衝撃でした。
スラダンのイメージが強かったのかなと。
でも爽やかでかっこいいキャラが熱くテニスをしているところが描かれておりはまってしまいます!某大学を間違ってセイガクと読んでしまうくらいでした笑by 匿名希望-
それぞれのキャラが個性強すぎて面白いし覚えやすい(笑)
技とかもうありえないんだけど、何故か普通にかんじてきてしまいました。(笑)by 匿名希望-
最高
リョーマ様様ですね!
キャラも最高です!
全国までいくともはや人間業じゃない感じの技とか最高です!
面白い!by 匿名希望-
複雑
あとになるにつれあまりにも現実ばなれした技が多く、少しついていけなくなった。漫画だからそれをいったらもともこもないと思うが……
漫画でしかありえないテニスプレーが沢山あり、えっ?と思ってしまう所も時々ありますが、そこがまた面白い。個性的なキャラも多く、ハマります!
キャラクター豊か
なつかしいなーと思って読んでました。テニスの漫画。当時からこんな学生いないでしょ、こんな技無理でしょと思ってましたが、それを上回るくらい、かっこいいキャラが沢山います。ストーリーもおもしろいです!リョーマの少し生意気なところもかわいく、ビシッと決めるところはかっこいいです。