みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
かっこいい
初期から読んでますが、りょーま様かっこよすぎで、周りの
キャラたちも、かっこいですが、ストーリーや展開もらおもしろいです。by やなすけ- 0
昔読んでました
高校のころ、友人に一気に借りて読んでた懐かしい漫画。いろいろツッコミどころ満載ですが、イケメンがとにかくいっぱいでます笑
by ちゃあむむ- 0
主人公がとにかく強い!可愛いけど少しツンツンしてて、でもちゃんと中学生らしいところもあって、仲間もなかなか個性が強いキャラが多くて読んでて楽しいです。
by ありあとーん- 0
リョーマが中学生というのは最初から現実離れしてはいましたが、初期はまだ現実味のあるプレイで、リョーマや登場人物のプレイに憧れた子供達は多かったと思います。途中からワンダープレイにシフトチェンジした感じ。「巨◯の星」の◯リーグボールのような(笑)
by chikoちゃん- 0
10数年前に読んでいたので、久しぶりにタイトル見て読み始めたら最後まで読んじゃいました。現実じゃありえないからこそ面白いです。不二くんと白石はいつ見てもかっこいい!
by ぼるけっけ- 0
初期こそ!
面白かったな〜。中盤から、何歳よお前らって感じやし、寒いし、脱線し過ぎやろってツッコミしながらダラダラと見てたな〜。
by キック26- 0
懐かしい
初めて読んだスポーツ漫画です!懐かしい。
今読んでも面白いですね。ただちょっと非現実的なとこが微妙なとこですby そらぴよまる- 0
スポーツマンガの新しい地平を開いた作品
初期こそ実際にも再現できる技を使っていたが段々エスカレートしていってもはやこれはテニスなのか!?というツッコミ所満載のマンガ。これを王道のスポーツ漫画として読むと良い意味で裏切られるw
by 1031nobu- 0
越前リョーマ!!カッコよすぎます。中学生とは思えない落ち着きと自信みなぎる性格、テニス界の王子様。対戦相手や仲間たちもキャラが良いです!
by やーこむ- 0
主人公かっこいい
主人公の越前リョーマが1年生にも関わらずおいしい場面で強敵にたくさん勝利します。
最後には作中でもチートになる片鱗を見せていきます。by ひぬのけゆのる- 0