【ネタバレあり】テニスの王子様のレビューと感想(16ページ目)
懐かしいー、、と思い読みました。今見てみるとはじめはだいぶ絵がちがったんだなーと感じました。よんでると気づかないものですね。
まだ、アクロバティックなテニスではなくてちゃんとした試合もしてたんだな、といろいろ発見がありました。by 匿名希望- 0
大好きテニプリ
アニメもみてた、大好きな作品
テニプリは、王道スポーツ漫画だよね。
ありえない技盛りだくさんでびっくりだけど
みていて面白いし、見応えあるよね
みんなイケメンだし、スポーツしてる姿はかっこよすぎて目の保養だったby 匿名希望- 0
テニプリに憧れて、中学はテニス部に入部しました。ツイストサーブ、スネイクス、ツバメ返しが出来るかなと思って。結果、出来ません。ストーリーが進むごとに、技が人間離れしてきます。無我の境地は何やらオーラを放っております。笑
でもキャラクターが好きで、青学が全国優勝するまで見送りたかったので、全巻持っております。個人的には立海が好きです。by 匿名希望- 0
主人公のリョーマの魅力が強いですね〜。生意気なんで嫌われるかと思いきや、青学の面々にはいつのまにか受け入れられ、ライバル校の人たちにも認められ…。生意気さに実力が伴っているからでしょうね。
しかしこういう性格の主人公ほど、どこかで敗北を経験して挫折を乗り越えるというような流れがセオリーのように感じますが、リョーマ は本当に負けない笑笑
ある意味ギャグですよね。by 匿名希望- 0
テニス
絵はキレイだし。ストーリーもおもしろいとは思うけども。。本当のテニスとは違い過ぎているのは読んでいて冷める。まぁ、異種格闘技と思えばいいのかな。世の中美男子、美女だらけもどうかと思う。そこがいいという人もいるだろうけど。。。
昔大好きで、お小遣いやお年玉で全巻揃えました。
他の方も仰ってましたが、これは皆さんがご存知のテニスではありません。笑
私も、小学生の時はドライブBできると思って少しだけテニスをやっていましたが、すぐに諦めました。笑
相手を負傷させたり、五感を奪ったり、なんだかもう訳がわからないですが、そんなところも面白いのがテニスの王子様です。笑by 紫乃(しの)- 0
周りからしたらすごい生意気な1年‼️
でも実力があるからなんともいえない。
けど先輩相手に利き手と逆で戦っちゃうから度胸もすごいよね!
南次郎パパの遺伝子がすごい\(^^)/
赤也との対決はハラハラドキドキ
たまらない!!( ; ロ)゚ ゚
青学のチームの良さも素敵(#^.^#)by 匿名希望- 0
爽やかなテニス漫画
当時ジャンプで連載がはじまったときは
テニス漫画!?と初めてで衝撃でした。
スラダンのイメージが強かったのかなと。
でも爽やかでかっこいいキャラが熱くテニスをしているところが描かれておりはまってしまいます!某大学を間違ってセイガクと読んでしまうくらいでした笑by 匿名希望- 0
てにぷり
天才テニス少年!!小さいのにテニスがうまくてライバルたちを倒してしまうのがかっこいい。読みやすかった。
リョーマさま
これ、中学生の漫画なんてすよね。
これが中学生。。。
かっこよすぎません?
でも、わたしの推しは、リョーマさまのパパです。カッコいいわぁ。by ゆめふうみ- 0