みんなのレビューと感想「日本沈没」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
小松左京の原作は読んだことないが、過去の映画と今のドラマは見ている。このマンガは原作に忠実なのだろうか、読むのが楽しみだ。
by Ryo14- 0
今ドラマでやっているのと同じタイトルだと思って読み始めました。こちらが原作なのかな。日本は地震大国だし環境破壊もあるから、いつかこういうことが起こるかもしれないと思いながら読むと、怖いです。
by みずふうせん- 0
ドラマと映画と
映画もみた記憶がありますし、今のドラマもみております。今のドラマはこれが原作なのかも不明ですが、それだけでも読めますね。
by りほりほりほりほりほ- 0
ちょうど今ドラマが放送されているので懐かしく読んでみました。
ただこの手の漫画はどうしても文字が多くなってしまい、スマホ画面からだと字が読み辛くなってしまうので★-1。
内容がリアルなものも多くちょっと考え込んでしまったりもしますが、災害時のための準備も出来ると思って読んでますwby のびひこ- 0
この物語は小説に始まり映画化も何度かされたりしたが、とうとうマンガにもなったのですね。現実になったらイヤーな話だけどなるかもしれないと思わずにはいられない内容ですよね。
by 象牙色- 0
文字が多い
1話目を読み始めると字が多くて絵も古いタッチで驚きました。テレビドラマでもやっていて、面白そうと思いましたが、読む気になれませんでした。
by 特別編面白い。- 0
原作は大御所の小松左京さん、本の方は読みやすく面白かったけど漫画にすると分かりにくいかな。テレビでのドラマに期待です。
さいとうプロだからこの絵のタッチ😊
日本沈没は有名な作品。
描く人によってだいぶ印象や迫力が違ってきますね。
私はゴルゴ好きなので違和感なく読めました。by 匿名希望- 0
絵が…古い。何となく石原軍団を連想させる絵だ。あと、冒頭からの説明が長い!そして字が小さくて読む気持ちにならない
なつかしい
本当になつかしい。あったな〰️これ。しかも最高に面白いことに、<日本以外全部沈没>ってのまであって最高に受けたことを覚えてます