みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)

猫語辞典

猫好きな人なら必見

猫が大好きで何匹も飼ってる人の作品でしょう。
    猫を飼った人なら一瞬でわかる猫の「行い」が満載で、猫が話している形でお話が続きます。
    自分の愛猫を思い出しながら、微笑ましく読めると思います。
    私も猫を何匹も飼いましたが、私はどちらかというと猫を人と同じような心として見ずに、もっと本能的な部分に惹かれ愛していたので、個人的な嗜好から星を一つ減らして星4の評価にしました。

by KUMA123

可愛い

ねこちゃんの気持ちが書かれているのですが、とっても可愛くて続きが読みたくなりました。男の子のねこちゃんの、気持ちがとっても可愛くて、やっぱりふかふかの方が良かったり、自分がそうしたいときに出来ないと、ちぇっと思っていたり、とにかくかわいいです。

知られざる猫ちゃんたちの日常

この話の作者さんは、猫だったことがあるのかと思うくらい、猫ちゃんからの視点で描いた物語で、面白いです。猫ちゃんは人間のこと こんな風に見てるのかもと思えました。人情物語ならず、猫情物語と言えるのではないでしょうか。

ネコ好きにはたまらない!そして懐かしい!
    ホントにネコって、こんな感じだよなーって当時思いながら読んでました。いま改めて読んでも色褪せない。今も昔もネコはマイペースで可愛く生意気で不思議な存在ですね…。

お猫様あるある

この漫画は面白い。お猫様あるあるで、
    猫がが家庭にいる、多頭飼いしているひとなら、思わずニヤリとしてしまう内容がてんこ盛りなので面白く読み進めて行くことができます。

かわいい( *´艸`)

今、無料分を読んでますが、面白いです😃うちにもクロネコいますが、こんなこと考えてるのかなぁって思いながら読んでます!猫目線のストーリーがいいですねー✨

可愛い

それぞれの猫のキャラクターが、とってもかわいい!猫の世界観がとっても楽しくて大好きな漫画です!人間の吹き出しが記号なので、それが何か気になる。

最初は

最初は絵もそこまで好きではなかったのですが、猫好きが読んだら共感しかないみたいな話ばかりだったので、すごく楽しく読めました。

ねこちゃんってそんな風に考えてるのかなと楽しく読ませていただいています。
    虹の橋を渡った愛猫ちゃんを懐かしみながら読んでます。

猫語

猫の世界が面白いです。
    言葉が分からないから普段意識しませんでしたが、何を話しているのか分かったら人間のように色々な繋がりや暮らしがきっとこんな感じなのでしょうね