みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
可愛い
それぞれの猫のキャラクターが、とってもかわいい!猫の世界観がとっても楽しくて大好きな漫画です!人間の吹き出しが記号なので、それが何か気になる。
by にゃとっと- 0
猫めせん
お姉ちゃんの膝は座り心地がよく、膝の誘惑には室内探検も外の世界の魅力も敵わない。暖かくて柔らかいお姉ちゃんの膝。
by コミックめちゃめちゃ- 0
絵が昭和
猫飼いなので、猫界の会話という設定は好ましく感じた。
アテレコの内容は、人それぞれだろうからストーリーは可もなく不可もなく。
が、絵が、特に人が昭和すぎて魅力的ではなかった。by akskr- 0
猫の新しい本
人間にセリフがなく、猫だけのセリフで進めているのが新しい。絶対に作者は、猫のこと詳しい人だと思います。当たり前ですが。また、猫のあるあるがたくさんなのが、猫好きにはたまらない。
by k子- 0
可愛い〜
猫達が話してることが分かれば面白いのにって毎日うちにいる猫を前に思います!「餌をくれてありがとう」とか可愛い事を言ってくれてるかな〜
by るうるん- 0
うーん、猫語?
猫の気持ちなのかなぁ。とっても自由に生きている猫の表現をしたかったんだろうけど、なんか人間ぽい
by こねこじゃしにゃん- 0
ねこちゃんってそんな風に考えてるのかなと楽しく読ませていただいています。
虹の橋を渡った愛猫ちゃんを懐かしみながら読んでます。by 匿名希望san- 0
最初は
最初は絵もそこまで好きではなかったのですが、猫好きが読んだら共感しかないみたいな話ばかりだったので、すごく楽しく読めました。
by リンリンカイカイ- 0
猫には猫の世界があって、人間には分からない、色んな言葉をしゃべっているんだなあと、この作品を読んで感じます。
by ぽぽ丸- 0
かわいいにゃ
ハマる。のらくろみたいな素朴な猫と昭和みたいな家族の雰囲気。お父さん弟はいないところもなんかいい。微妙なテンポ感が猫の時間ぽいし
by 匿名ー- 0