みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫語辞典

ほのぼのします。

昔、実家で猫を飼っていた時の事を思い出しました。
    ネコと飼い主家族のほのぼのとした日常が心地良いです。
    ネコさん立場から見ると、人間の言葉が意味不明の記号になってるのが面白いです。

多頭飼い

私の実家も猫をたくさん飼っていたので、なんだか懐かしかった。
    多頭飼いでしか味わえない楽しさってあるんですよねー。
    それがよく現れててスキです。

かわいい( *´艸`)

今、無料分を読んでますが、面白いです😃うちにもクロネコいますが、こんなこと考えてるのかなぁって思いながら読んでます!猫目線のストーリーがいいですねー✨

うちの猫もこんなん思ってるのかなーと思いながら読みました。
    人間のセリフが通じてないのが好き。
    猫好きによる猫好きのための漫画って感じで楽しいです。

面白い!

ネコ好きには、分かる分かる、
    とか、
    そう言う事だったのね〜
    とか、
    うまれた時からネコを切らした事の無い私ですら、
    感心しきりです。

可愛い〜

猫達が話してることが分かれば面白いのにって毎日うちにいる猫を前に思います!「餌をくれてありがとう」とか可愛い事を言ってくれてるかな〜

かわいいにゃ

ハマる。のらくろみたいな素朴な猫と昭和みたいな家族の雰囲気。お父さん弟はいないところもなんかいい。微妙なテンポ感が猫の時間ぽいし

猫語辞典とは違うけど

※読む前に※
    猫が人語を話しています
    もし、人語を猫様に喋らせるとはなんて無礼な、とか思う人はUターンしてください

かわいい!

昔の漫画のようですね!人が喋る言葉は全く無くあくまで猫が人の表情や行動で見極めてる。本当に生きている猫達もこんな風にかんじてるのかなぁ?あー猫語を話してみたい!

可愛い

それぞれの猫のキャラクターが、とってもかわいい!猫の世界観がとっても楽しくて大好きな漫画です!人間の吹き出しが記号なので、それが何か気になる。