みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)

猫語辞典

ほのぼのするー

にゃんこだってにゃんこの社会があるんですよ。感情あるし、性格はみーんな違うし。なにか考えているんだろうなーと思う。

猫かわいいです

人間の言葉が分からないところが読者を猫の気分にさせてくれます。可愛い猫の人間との日常にほのぼのしました。絵が綺麗で猫のイラストがかわいいです。

by jizm

猫語辞典とは違うけど

※読む前に※
    猫が人語を話しています
    もし、人語を猫様に喋らせるとはなんて無礼な、とか思う人はUターンしてください

面白い!

ネコ好きには、分かる分かる、
    とか、
    そう言う事だったのね〜
    とか、
    うまれた時からネコを切らした事の無い私ですら、
    感心しきりです。

知られざる猫ちゃんたちの日常

この話の作者さんは、猫だったことがあるのかと思うくらい、猫ちゃんからの視点で描いた物語で、面白いです。猫ちゃんは人間のこと こんな風に見てるのかもと思えました。人情物語ならず、猫情物語と言えるのではないでしょうか。

昭和の雰囲気がとても心地良いです。猫達もそれぞれ個性的で、可愛いです。
    猫好きにはたまらない作品です!

可愛い

それぞれの猫のキャラクターが、とってもかわいい!猫の世界観がとっても楽しくて大好きな漫画です!人間の吹き出しが記号なので、それが何か気になる。

猫めせん

お姉ちゃんの膝は座り心地がよく、膝の誘惑には室内探検も外の世界の魅力も敵わない。暖かくて柔らかいお姉ちゃんの膝。

絵が昭和

猫飼いなので、猫界の会話という設定は好ましく感じた。
    アテレコの内容は、人それぞれだろうからストーリーは可もなく不可もなく。
    が、絵が、特に人が昭和すぎて魅力的ではなかった。

by akskr

猫の新しい本

人間にセリフがなく、猫だけのセリフで進めているのが新しい。絶対に作者は、猫のこと詳しい人だと思います。当たり前ですが。また、猫のあるあるがたくさんなのが、猫好きにはたまらない。

by k子