みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

短編が数本入ってるので、手に取りやすい

表題作以外のも読みました。
    女の人の2面性が良くも悪くも出てる。
    嫌味な感じはないので、終わりがスカッとするのと、作品のその後みたいなおまけの一コマを描いてくれてるので、色々楽しい。

アレルギーの話については、別れて正解としか……。
    罪悪感が欠けらも無いとか、この男と付き合ってたら命がいつか無くなるわ……うん。
    浮気もするわアレルギー食品食わすわとかクズですね( ゚д゚) 、ペッ

ダメ男といいこの作品といい、作者さんの作品が好きなのかも

by へ~

好き

この話は、どれも、心の琴線に触れる。
    そして、話の終わりには、どれも、スッキリとする読後感。

もやもやして、辛くてしんどくて、
    でも、最後に、それも身近に、倖せを見つける。

なんとなく、話の流れはこうなっていくんだろうなぁ、と想像はしやすい。けれど、だから?その最後の持って行きかたが、とても心地良い形で話の終わりを迎える。

この先、この子は笑っていけるんだろうなぁって、漫画にはない部分まで想像できる終わり方。少し間をあけて、何度でも読みたくなる漫画です。

わかるー!

尾崎先生の漫画に出てくるキャラって、男の子も女の子も独特な癖のあるキャラが多いけど、その癖の強さが最大の魅力。癖は強いけど、誰もが共感できる想いだったり行動だったり。現実では、思っててもその後の人間関係を考えると言えない本心を、あっさりガッツリとズバッと言う。心の中の声も、核心をついていて爽快に相手をぶった斬るから、なんだろう。見ててテンポよく共感しながら次もその次も気持ちよくなりたくて読み進めてしまう。つい、自分の代わりに毒を吐いてくれるキャラ達に「もっとやれー」と、気づくと課金して読み進めてしまう面白さでした!

短編だけど良かったです。

短編だけど良かったです。とくに2話が面白かったです。仕事が凄くできるのに、それを隠してぶりっ子というか、できないふりをしている女性が、会社の跡継ぎに好かれて、付き合うことになりましたが、同僚の仕事が全くできてないことから、仕方なく能力全開で仕事をして、会社を救いますが、ぶりっ子ができなくなって。

会社の跡継ぎの彼は
    彼女の本性を最初から見抜いていて、交際を申し込みしたことが解ります。

やっぱり、会社の跡継ぎって人をみるめがありますね✨

一生懸命努力した女性が全てをさらけ出せて能力を発揮できる相手に巡りあえて良かったです。

1話の彼女は腹黒すぎるなあ。

購入して良かったです。
    特に2話。オススメ。

テンポがいい♪

表題作を読んでみましたが、テンポが良くてサクサク読めます!
    しかもスト-リ-の芯はしっかりしてるので、スッキリ面白い短編で好みでした♪
    ヒロインが眼鏡で隠してますが精神逞しく(笑)可愛いですし、お相手の男性は主人公でイケメンですが ちょっと頼りなくも可愛いのです(笑)
    他の方のレビューにもありますが、男性目線で話が進むのも新鮮で本当に続きが読みたくなります。
    この後も購入しようって思いました♪
    オススメです!

楽しめる4作品

表題作「外面が良いにも程がある。」
    スタッフレビューにも書かれているように、ラストにビックリ。吉野さんのことをもっと知りたくなってしまった。収録作品の中で最もインパクトがあった。

「業務上偽装恋愛」
    「僕の後ろをついてきてくれる」女性が好みという御曹司。好みのタイプを表現するありきたりの言葉にそんな意味を持たせるなんて、と新鮮さを感じた。

「いたい にがい 少しあまい」
    恋愛で傷ついて「もうこんな想いはしたくない」という主人公。それでも新たな恋は始まる。王道のストーリーという印象。

「優しい毒薬」
    「彼氏、クズすぎるだろう!」としか(笑)。

以前からこちらの1作目の広告を見て、気になってたので会員登録して読みました!
    1作目は地味女が美女というありきたりの展開ではなく、人間の裏の顔が描かれていて、キャピキャピして残業押し付けていた同僚の女の子が逆に気の毒に思いました。笑
    2作目と3作目のラストはじーんとくるものがあり、泣けました( ;∀;)
    ちゃんと見てくれてる人がいるっていいですね。
    全編、男性・女性それぞれの目線で本音が描かれていて、短編ですが、きっちりストーリーが凝縮されていて良い作品でした!
    オススメです☆

メガネ女子の話が続いていくと思いきや、まさかの短編特集でビックリでした!
    1話目のメガネ女子、とても綺麗な子なのにそれを隠してるのもったいないと思いながら見てたけど、腹黒ちゃんでスッキリ!!!
    2話目は、仕事のできないバカな女子にイラっとしたけど、ちゃんと見てくれて評価してくれる人がいたことにウルっと…
    3話目は二股男!!地獄に落ちて欲しかったなぁ〜
    4話目は浮気男!!これが私の中では最低な男でした!

読み終わったあとスッとする

同作者の深夜のダメ恋図鑑を読んでいて、絵も好みだし、ストーリーがリアルにあるある、って内容でとても面白かってので、この作品も読んでみました。

どこの会社にもいる、仕事はうまく手抜きをしてアフターファイブにしか興味ないキラキラ女子?と、
    真面目に仕事して私生活も派手じゃなくて、一見損をしているような地味め女子が出てきます。
    自分を投影して読むことが出来たので、どの話もラストは胸がスッとして面白かったです。

スカッとした!

短編って物足りないと思うことが多いのだけど、これは一話一話が深くて、読みごたえありました。
    綺麗な部分ばかりで話が進むのも漫画ならではですが、この作品のようにどんな人でも必ず綺麗な部分と背中合わせの黒い部分がある、だからこその面白さ、複雑さがあるんだなと感じました。
    どのお話も最後はモヤモヤ感がなくすっきり読めて、もうちょっと先まで読みたいけど、でも、あースカッとした!という読後感です。
    またゆっくり読みなおそうっと♪

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全4,472件