みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

外面が良いにも~

皆さんのレビュー見て、オチは分かってましたが3話目購入して読みました
    この作者さんの得意技なのか、私がたまたま見る作品なのか、どうも男の人アホですよね(笑)
    吉野さん、綺麗で仕事もできるのに、なぜこの人がいいのか、合コンでちょっと誉められた位で何で?って思っちゃいました
    優しいけど、あんま実のない人じゃないですか?
    絵も可愛いしさらっと読めるけど、この作者さんの男の人だんだんイライラしてきてしまいます

表題作の「外面が良いにも程がある」を読みました。
    ヒロインは黒いというよりも、人身掌握に長けているように思えました。
    話数が少なく、主人公の男目線で見ているので、どこまでが嘘でどこまでが本当なのかは判断が出来かねる部分があります。
    最後に主人公が「化けの皮を剥いでやる」と意気込んでいますが、この後付き合いがどのように続くか分かりませんが、物事の表面しか見ない薄っぺらい男にそこまで見通せるとは思えませんし、飽きたら捨てられるのが関の山じゃないでしょうか?
    って程度の男にしか主人公に魅力がありませんでした

眼鏡=不美人?

マンガでありきたりな眼鏡を外すと美人さんはすぐに察しがつきましたが、押し付け残業データにウイルス仕込むとか会社のPCどうなってんの!?と他人事ながら心配になりました。
    ちなみに眼鏡美女、あまり描きわけができない作者さんなのか、眼鏡の状態でも可愛いなあと思いました。え、どこが20点?て。
    とりあえず、騙され男子君の今後の頑張り(化けの皮を剥がす)を妄想して楽しかったので☆3です。
    他の作品を買いたくなる程の魅力は感じなかったので、3話まででいいや〜

by 作者A

20点のはずなのに。。。

元カノの誘いで合コンに来た瀬高くん。初対面で女の子の点数つけちゃう腹黒モテ男。外面がホントに良くて女の子に優しいけどココロではヒドイこと言ってるのが笑えます。そんな瀬高くんは、20点の地味〜な吉野さんのキレーな仕草が気になって、じっと見つめてしまう。ひょんなことからデートして吉野さんの家まで行って、気づいたらエッチしちゃうけど、あれ?吉野さんってメガネ外すと美人!そして、けっこう手慣れてる?遊ぶつもりが遊ばれてる、という展開が面白かったです。

最初の話。

広告から気になってついついポチってはみました。短編集だったので、気になった最初の話だけ読みました。
    男が外面良くて飄々と生きてるタイプかとおもったらまさかの女の方も外面が腹黒タイプのオチは面白かったです。
    自宅に招いてその日にHって、どこが純情?!って突っ込みたいケド、男が女の顔にメロメロになっていたのでほんとこの手の男は馬鹿だなと言う感想しかでてきませんでした。

外面がいい

外面が良いにもほどがあるのみ購入きました。
    まさか2話で終わってしまう超短編と知らずに購入してしまいました!笑
    無料から入ってまんまと購入。
    可もなく不可もなくなストーリーでした。
    短すぎて個人的に残念でした。
    短編集は短編集の良さがあると思いますが、気になる➡️好きが謎で、結論や内容ももちろん早いので、何だかあっけない感じも。。
    短編好きな方には良いのでは?

なかなかシュールなストーリーです

恋愛にまつわるあるある系の裏側では・・・みたいなシュールなお話でした。ある意味、女性側からすると最後にそうきたか!いやーここで泣き寝入りかと思ったよとどんでん返しに拍手喝采と行きたいところでスタ、それがまた一癖も二癖もあり、なかなかシュールですよ。単なる性の欲求不満を解消するだけとは違い、こういうスパイスの利いたのもたまにはいいですね。

4話まで購入しました。

おもしろいし、少しスカッとするけど、、

メガネッコが眼鏡をとると美少女に変身するのが、、、よくわかりませんでした。

美少女は眼鏡かけてても美少女だし、地味な装いはかえって素材を引き立てると思います。

眼鏡を外すとそこに美少女が、、っていうのは安直に感じます。

どんでん返しする展開は面白いけど、5話以降購入するか考え中です。

by ヨニ

なるほど、納得!

あ、これ短編集なんだ!
    だから、2話無料なのね、なるほど。
    で、区切れ目となる3話目を読みました。
    ん、よき。
    主人公の腹黒さ、清々しい〜♪
    メガネ美人さんに、これはなかなか。
    好みはハッキリ分かれそうですが、アタシ的には好みですね。ダメンズ相手なら、これぐらい切れ味鋭くないと。
    こんな感じなら、次の話以降も色んな作風に出会えそう。

女の怖さを改めて思い知った…

タイトルにある『外面が良いにも程がある。』を拝読しました…改めて、女の怖さを改めて思い知った作品。
    一見して、可愛くバカな女の子に蔑まされていると思いきや…能ある鷹は爪を隠すと言わんばかりの展開。
    チャラ男を改心させて、自分に惚れさせるまでが彼女の計算のうちだったら…と思うと怖いけど、ある意味篩にもかけているんだろうな。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,249件