みんなのレビューと感想「ホーム スイート ホーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人になると

学生さんが出てくる話は昔に戻れたようで、楽しくよめます。今はどちらかというとお父さんお母さんの世代のが年が近そうですが主人公がいいこで今のところタイトル通りスイートホームって感じのストーリーです。

by

ほっこり

私は結構、深い話で非現実的な世界観のストーリーを好んで読むことが多いのですが、たまに疲れるのでこういう、のほほんとした日常系の漫画探してました!
    すごくよかったです!
    おもしろかった(*^^*)

絵は普通に良いです‼️

まだ、1話しか読んでませんが、口コミ良いみたいで、ポイントたまったら読んでみたいと思っています!予想外の展開にびっくりしてますが、これからの展開に期待してます(笑)

ほのぼの

よくある話で、親が再婚して義理兄弟になった話ですが、付き合う話が先で、再婚話が後なのは珍しいかなと思いました
    ヒロインも相手の彼氏も、性格悪くないんですが、何となく、違うかな~と思う節があり、共感しにくいです…

ありがちな設定ではありますが・・・

それを分かった上で読んでも、なかなか面白かったです。
    あまりしつこくゴタゴタせずに2巻という長さが丁度いい感じです。
    最後はちゃんとハッピーエンドで何より

ただの恋愛漫画というより家族の話で、家族の色んな人の視点から描かれてる。特に太郎と静香の話が好きで、その二人の話をもっと見たかった!絵もかわいくて登場人物もみんなすごくいいです!

再婚して

再婚して兄弟になってというありがちな設定ですが、再婚前からつきあっているのと家族の目線から書かれていたりするので、なかなかないタイプの話だと思います。

どうして

どうして、評価が高いのか分かりません。
    家族それぞれの視点で、話をまわして行くのも使い古しの手法だし、各話も掘り下げ不足で深みなし。画風は丁寧ですが、全体的にありきたりで凡庸だと思います。

本当に面白い

本当に八寿子先生には、胸キュンキュンさせられて、キュン死にしてしまいそうなくらい、ハラハラドキドキさせられますが、今回は特にヤバかった、設定もですが、良かったです。

by lica7

素晴らしい

こんなストーリーも絵も完璧な漫画は、久しぶり!!
    もうつながりも最高だし、
    涙あり笑いあり、胸にジーンときます。
    読んでよかったなって思いました