みんなのレビューと感想「先生さようなら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読んでの感想。先生に憧れて先生を好きになって…て淡い思い出が誰でもあると思うけど、それをとってもキレイに丁寧に描いていると思います。レビューを見ると「ハイライト」も合わせて読んでみたくなります。

先生さようなら

弥生は同じクラスの男子なんてガサツだし子供だから恋なんてって感じ(笑)担任で美術部の顧問田邑先生を好きに。でも、先生には、長年思ってる女の人がいて。実は結婚していたけど、既に亡くなっていた‼

by 夏色

ハイライトがとても良かったので、こちらの作品が続編と知り即読みました。
    田邑先生の幸せを願わずにはいられません。生徒というのは少し納得できませんが…明るく終わって良かったです。

良い

先生ものは大好きです。このお話は不自然さがなくて、とても良いです。この題名に対する結末が結びつかないのが?ですが、この題名にした理由を作者に聞いてみたいものです。

タイトルの意味が

最後の最後の最後にわかって、すごく感動しました!
    絵が綺麗。キャラクターが素敵。とくにヒロインがめちゃくちゃ可愛い。
    そして先生がどまんなかでした。

きゅんきゅんしそうな予感

高校生と教師の話はたくさんあると思いますが、1話からして何かが起こりそうな予感をさせてくれる漫画です。続きを読むのが楽しみです。

実写化が楽しみ!

実写化するとのことで読んでみましたが、めちゃくちゃ気になる内容でした。

こういう年頃の女の子って、年上の男性に憧れたりしますよね。

この作者さん好きです

絵がきれいでキュンキュンするセリフがたくさん出てきます❤️❤️
    この方のほかのマンガもよく読むのでオススメです(人•ᴗ•♡)

先生

学生の時って、先生が大人ですごくかっこよく感じるんですよね。先生と生徒というシチュエーション、とってもいいです!そして作者さんが好きです!

by uu*

もうちょっと

もう少し長く読んでいたかった!終わったのが寂しすぎる。久しぶり好きなマンガ読めて幸せ。ハッピーエンドで誰も憎くなくて良かった!

by Itchy