【ネタバレあり】四代目・大和辰之のレビューと感想

大好物です。

みのりの手〜のスピンオフ作品。
    893の息子、辰之くんのお話です。
    流血や虐待、人が死ぬシーンもあり、レ/イ/プもあるのでそういうのが苦手な方は読まないほうが良いです。

が、漢前の受け(辰之)とがっつくふわふわ攻め(望)が大好きなので私はがっつりハマりました!
    何より絵が綺麗。体の線がエロすぎてそれだけで眼福。
    きちんと男の人の体のラインで筋肉も綺麗についてて素敵な2人の絡みで
    いろんな角度の描写がありそれも満足です。
    体のラインだけでなく、キャラの書き分けや表情も秀逸だし、
    キャラの性格もどれも愛着わくしほんとすごい作品だなと。
    望じゃないけど、ホント辰之には毎回、エッロ!って言ってしまうほど(笑)

ブレないストーリーにもかなり好感です。
    是非とも2人が東京に戻ってからの話も読みたいなぁ。

何度も読み直す大好きな作品になりました。

by 志乃

絵が綺麗!ストーリーも◎!

絵がとても綺麗で、手フェチにはたまらない描写がたくさんあります(*^^*)

なんといっても、男らしい受け×ふわふわ攻めという設定が最高です!!!
    個人的には、携帯を取り返そうとして失敗した辰之くんが試着室のカーテン越しにちゅーされちゃうシーンが大好きで、そこだけ何度も読み返してしまいます(笑)

ストーリーもしっかりしていて、今まで読んだBL作品の中で一番の作品となりました!

甘々

絵が綺麗で、とにかく金髪ヤ〇ザ受‼︎
    好きな人にはとにかく読んで欲しい話です。
    甘々だけではないので、目を覆いたくなる部分もあって、ヤ〇ザ本だけはあります。
    その分2人の愛が深まったような…

面白くて一気読みしてしまいました。
    媒体でも欲しいですが、本屋ではちょっと手がだしずらい表紙なのでとりあえず、こちらで全話購入です。
    作中ではでてこない『みのり先生』のスピンオフ⁇みたいですが私はこっちの方が好きでした〜( ^ω^ )

by meme*

噛めば噛むほど。。。

最初に読んだ時はネトラレが途中入るので、ダイブテンション下がりました。。。

のぞみ(攻)とたつゆき(受)は運命的な「偶然の再会」を果たします
    幼い頃、自分の心を救ってくれたたつゆきをずっとストーカ。。。ゲフンゲフン想い続け、再会を機に猛アタック!
    二人の絡みは超エロい(๑•̀ㅂ•́)و✧
    たつゆきのミスでろぎに脅され、組や父親に迷惑をかけない為に、たつゆきは自分を差し出します
    ろぎが執着してたのはたつゆきの父親。。。
    こちらも激しく絡みます(¯―¯٥)
    正直ちょっとしんどかったデス

もちろんのぞみが助けに来てハッピーエンド。
    たつゆきは男前です

あと各話の扉絵が素敵です!
    画力のある作家さんだと思います!

初めて読んだ時はBL初心者でカルチャーショックを受けてしまいましたが、今では大好物です(笑)
    読み返すとイロイロ味が出てきます

by shosho

優しい男

『みのりの手』の1話目に出てくるヤクザの跡取り息子・辰之が主役。
    エロも多くヤクザの話なので結構重めな内容だけど、画がキレイで見やすいのと時々ギャグっぽい流れがあるので比較的読みやすいです。
    望との過去や辰之の父親に異様な執着をもつ櫓木にまで受け止める辰之の器の大きさがいいです。
    稔先生のその後が気になってたので、ぜひ前作を読んでからこちらを読むことをオススメします。
    櫓木と父親との話も別作品であるみたいなので余裕があればそちらも読んでみたいです。

本当にすごい作家さんで、絵もさることながら、ストーリーが本当にすごい。
    キャラもすごい。個性が光っていてそれでいて不自然さはなく、それぞれが芯を持っていて、読み応えありすぎる。

ヤクザの話なので、幸せなことばかりではないけど、ハッピーエンドです。
    ただ、辰之が色々性的にやられるシーンもあります。色々やる男が曲者中の曲者で、「ジェラシー」という話の主役なので、これを読んでからのそちらに行くとより楽しめるかと。

絵が美しすぎるので、性的なシーンのインパクトがすごい。足とか指が特にエロい。

甘々な感じではなく、両想いの辰之と望も背負うもの抱えるものもありますが、二人は共に生きていければいいんでしょう。なんとも言えない読後感で、幸せなんだけど、切ない気もします。
    オススメです

ギャップ萌え~?

ジャッカス!からの作家さん買いですが
    みのり先生のお話に出てくる辰之くんが気になってました。
    強面の辰之と女顔イケメンの望、
    ルックス的に受け攻め逆でいきそうですけど、
    そうではないとこのギャップがたまらんです~。
    さらにはどちらも男臭い綺麗な体格なのがイイ!
    心情的に、幼い頃は辰之が望を救い、今回は望が辰之を救う感じかな。
    櫓木おやじのくだりはいらんですけど(笑)、
    でもあちらのケジメ的要素が(100パー櫓木の私情ですが)スパイスとなって
    二人が気持ちを確かめ合えた感じでしょうか?
    櫓木さんとこに行く前と退院してからの二人の絡みがエロくて良かったです。
    辰之は根っこが優しくて男前ですね~。イイ男!好き!

大好きすぎる作品です~。

こちらを文庫で購入してからスカーレットべりこ先生にはまり、全作品購入しました。
    まず、からだのラインがきれい!えろい!厚みや柔らかさ、しなやかさが伝わり、ストーリーと相まってよりセクシーすぎます。
    そして、登場人物の心のあやや運命のひとに出逢い惹かれ合う瞬間、何回も読み返して悶えました。
    大好きです!
    電子ばんも買ってしまうくらい、大好き。
    CD、買うかな、やっぱり。
    あはは。

四代目…エロい💓

強面なヤクザの若頭四代目

普段の姿からは想像できないほど色っぽい顔をして果てます💓

前作のみのりセンセの話に出てきた辰之メインのお話ですが、東京を離れ九州を舞台に繰り広げられるほっこり系保育士の美男子望センセとの出会いから始まる辰之の新しい生活。

望センセの為身体を弄ばれる事を選ぶ辰之の男気が超絶萌えます(* ̄ー ̄)

そしてアブノーマルプレイで屈辱されても望センセへの想いに馳せながら情事を受け続け果てていく辰之の表情が…堪らない‼

壮絶な過去をもつ望センセの意外にも絶倫な攻めと、勝ち気で態度のでかい辰之の懐の広さと、受けで艶っぽい表情を魅せるギャップにメロメロです💓

2人ともカッコいい!

みのりの手を読了してからきました!

2人とも過去を引きずっていてもだもだしてるけど、なんだかんだスッと一本筋が通っていて、人としてとてもカッコいい!
    そして櫓木さんもちょっと可哀想というか健気?というかで、めっちゃイラついていたのに読了したら特に何も思わなかったです(笑)
    いいスパイスだったのかなーくらい!

とにかく絵もストーリーももちろんえっちも大満足でした!