みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)

期待ハズレ

無駄に20巻も引っ張りすぎ。
    おまけに完結とあるのに20巻の最後には「つづく」とあるのに。
    途中も中だるみしまくり。
    突拍子もないストーリーで話数稼ぎ?
    単純にラブのみで完結してほしかった。
    メイちゃんも偽善者としか思えない。
    なぜ、リヒトさんとケントとどちらかを選べないのか?悪者になりたくないだけでは?
    最後まで読んでちょーイライラした漫画は久しぶりです。
    本当に残念。

実写化もしてる作品なんですよね~?
    見た事ないんだけど
    どんなんだろーな、と
    見てみたけど…
    これ好き嫌いわかれるやつですねぇ

正直なんでこんなに人気あるのか全く理解できずギブです。登場するメンズはみんなイケメン。そのイケメン達に愛される主人公がまぁ幼い。周りの女の子達に比べてもそんな可愛くない。ストーリーも設定もぶっ飛びすぎて無理でした。

微妙

話の展開的にあんまり面白くない
    良くも悪くも…ってかんじ
    少女漫画だけど、変にエロくしてる気がする

やっぱり受け付けませんでした、、

ドラマで見て、なんじゃこりゃと思ったけれど、ドラマ化するくらいだから原作は面白いのか!?と、試し読み。…全然ダメだー!!絵も好みじゃなかったし、やっぱり面白くなかった。。なぜ実写化された??

このマンガに限らず、この作者の描くマンガはどれも本当に漫画らしい展開です。突っ込みどころ満載過ぎます。絵はキレイなんですが。

こんな執事

両親を亡くした悲しみには到底かなわないけど身の回りの世話も心の世話もずっとそばにいてくれる執事は羨ましい。みんな男前だし

絵は、かわいいです。男の人がイケメンですね。
    聞いた事ある題名だったので、見てみましたが、主人公が子供すぎて感情移入できなかったのが残念です。

ドラマ

りひと派かどうかでよく友達と騒いでたのを思い出しました!無料なら是非読み進めたいところです。。購入はいいかな、

テレビが抜けません

たぶん原作からテレビを見た方は、原作の方がいいと言うんだろうと思います。私はテレビを見てしまっていたので、ついなんだか違うなぁと思ってしまいました。どうしても顔とか印象が違う。。。難しいところだなぁと思います。それでも、ストーリーはおもしろいから、最後まで読んでみたい気もしています。結末は同じなのかなと。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件