みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

執事っていい

水嶋ヒロさんと榮倉奈々ちゃんでドラマ化してました。ドラマ→コミックの順だったので、コミックの方は主人公がすごく幼く感じましたが、成長するにつれて違和感なくなりました。
    執事である理人はかっこよくて、完璧。
    本当にメイちゃんがうらやましくなります。

なんだろう…?

最低ラインから最大限な位置にまでいっぺんにあがり執事付きで生活を送るなんて…漫画の中ならではのストーリーだな!最終的にはどうなるのか…?ちょっと興味あるけどあまりにも壮大すぎて想像も出来なくてみていてもすこし呆れてきた部分もあったなー!

漫画だというのがいつも頭にありながら読んでいる感じ…そう、感情移入した事がないというのかな。
    初めの方は楽しかったけど、ルチア様の異常なリヒトさんへの想い、そしてリヒトさんがされていたことが信じられないような…
    からの、新展開は面白く読んでます。

イケメン執事が勢揃い

メイちゃんの執事はドラマ化される前に本誌連載で読んでました。
    イケメン執事が沢山でてくるし、内容も面白くて気に入っています。
    少女漫画チックな作画や内容なので王道のラブロマンスが好きな人に向いているかもしれません。

ドラマも見たことなくて初めて読みましたが、最初結構重いんですね。
    展開が漫画過ぎるけど、これはこれでおもしろくていいかも。
    でも主人公がもう少し子供っぽさが抜けたほうがいいかなー。
    子供すぎる見た目が邪魔して感情移入出来ませんでした。

ドラマを見ていたので漫画も気になり読み始めましたが
    カッコいい執事に毎日身の回りのお世話をしてもらいたいと欲が出てしまいました
    理人さんとメイちゃんとのコミュニケーションにキュンとしました
    結果メイちゃんはどっちを選ぶのか楽しみです

マンガを読んで、面白くて、その後のドラマ化でイケメン揃いでドハマリ。。。
    漫画は途中から、段々と続きが気になる!!と思う気が私は失せていきました。
    でも、それはかなり先の第二部的な話なので、第一部的な時は楽しかったです。

懐かしい!

水嶋ヒロがかなりかっこよかった役で漫画は読んだことがなかったので無料連載で読んで見ました!原作は内容が幼稚で絵も好みじゃなかったです。家具や部屋の大きさに対して人の比がおかしく違和感がすごかったです。

ドラマでもやってましたね

ドラマ見てて懐かしくて購入
    マンガだとこんな感じなんだーと見ていたのですが、ドラマと少し違う?
    とりあえず原作はこちらなので設定等興味があれば読んでみるのも良いのでは…長いですが

ドラマから

昔ドラマで見て「ありえん設定、だけど、カッコいいから許す」という感じでいて、初めて漫画読みました。あり得ん度合いが半端ないし、絵が幼すぎ(メイが特に)て微妙。そもそも執事って…なんだろ。