みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

弟の夫

奇妙な関係性が気になって

主人公の男の設定が可哀想ではあったが、
    話の進め片や主人公の娘の取り繕いのない元気さが、悲観的にならずにサクサク話を進めているのでテンポも良く、よみやすい。
    弟の夫と、今後どのように接していくのか気になる。

面白いかも!

渡米した双子の弟と結婚したという、ベビーフェイスでマッチョなカナダ人マイクが登場。父子家庭?のヤイチさんと娘のカナちゃん。
    早速カナちゃんは懐いているが、これからどーいう展開になるのか、とても楽しみです!

今、なにかと問題となるLGBT問題について大いに考えさせられた
    かといって、いかにもな押し付けがましい感じもなく、とても自然に読めて、きっとこの漫画だと偏見なしに受け入れもできるんじゃないかなーと思った

突然男の兄弟に夫だと紹介されたらどうする?
    なかなか受入れることはできないよね!
    本当に二人には愛があって幸せな時を共にしていたと確信したら柔らかに信じて受け入れられるかもしれないが…

娘と二人暮らしをしていた主人公へ、弟の夫がやって来る。亡くなった双子の弟は同性愛者で、夫はカナダ人。二人ともガタイが良いのは何か意味あるのかな?思ってた内容と違い、良い作品です。

気になる

まだ3、4話しか見てないですが、娘ちゃんの素直な言動に、大人ってどうしても差別とか偏見の目でみてしまうんだよなーって思った。これからどうなっていくのか続きが楽しみでーす。

突然現れた弟のハズバンドのマイク。そりゃ驚きますよね。子供はすぐに懐いていますが、大人はやはり考えてしまう事があるようです。まだ読み始めたばかりなので今後の展開に期待します。

by EP

読み進めてしまう作品

最初はたんたんとしてるなーと感じたが段々読んでて面白くなってきた!弟がゲイでびっくりだったけど義理の弟の外人さんがほんわかないい方で暖かい気持ちになった。

興味があった

以前から題名は知っていて、興味はありました。
    外国人、異性愛とか、これまでの自分には関係がない異文化と、どう擦り合わせていくのか、楽しみに読みたいと思います。

無料だけ読みました。
    同性愛には偏見はないとはいえ理解してないことが多く引き込まれました。
    生活感も丁寧に描かれているのが魅力のひとつですね。
    続きも読もうと思います。