みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

弟の夫
  • 新しい順

結婚

結婚したのはその人のことが好きだから。シンプルすぎて忘れてました。夫と妻のカップルと同じように、夫と夫のカップルもあるし、妻と妻のカップルもあるのね。

by Ri9

無料分まで読みました。じっくり読みたいと思える作品です。子供の素直な気持ちが大人になっても持ち続けられたら差別や偏見がなく、結婚だって平等にできると思うのに。なぜ、同性愛がこんなに特別扱いされるのか不思議です。誰を好きになったっていいと思うんだけどな。

考えさせられる

ゲイに理解がなかった主人公が、自分のうちにある偏見と葛藤しながらも、相手を個人として受け入れていく過程がしっかり描かれています。良い漫画だと思いました。

心温まる

日本ではまだウェルカムではないlgbtqに関する話題を柔らかく描写している。愛は性別も国境も超えるものですね

イイ話

ゲイの物語だと性的な表現になるのに辟易としてましたが、「普通」なのと「葛藤」「魂の鎮魂」が散りばめられてグッときました。
    イイ話です。

by m555

ジェンダーの時代。最近はいろんなドラマや漫画でも取り上げられることが増えたけど、自分の周りにはいないし、いても言えない雰囲気。
    もし、兄弟や子どもが同性愛者だったら…考えたことなかったけど、同性だろうが異性だろうが、人を好きになる気持ちは同じなんだと考えさせられた作品でした。

とても感動しました。

最初はあまり期待しないで読み始めましたが、サラサラっとすすんで彼らを取り巻く人たちもふくめ、色んなおもいがあり、またそれぞれ尊重することの大切さ、その人が幸せになるための選択なら応援したいと強く感じました。
    ジェンダーに関すること以外でも色んなことであてはまることで、学校などにおいてもいいのではないかな。

よかった

すごく繊細なテーマですが、わかりやすくて素敵な内容だったと思う。
    日本は以前より同性愛に対してオープンになってきましたが、まだまだ偏見など少なくないと思います。異性でも同性でも愛し合って人生を共に過ごすのは同じこと。偏見の目で見られる悲しい思いをする人が少なくなればいいな。

感動しました!

変に理解のある人物ばかりで囲まないで、同性愛(特に男性同士)にごく平均的(と思われるよう)な反応をする男性を主軸に展開する流れがとても良かったです!それだけだと心の中では嫌悪しつつお茶濁して終わりになっちゃうけど、一人娘がいる事で偏見のない視点が加わり、読者も(そう言われてみればそうだよなぁ)と一緒に考える気持ちになれるところがいいですね!

なく

むずかしい話ではなく、呼んだあとなみだがとまりません。とても好きな漫画でした。また明日も読みます♪♪