みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

弟の夫
  • 新しい順

絵はムチムチしててあんまり好みではないですが、ほのぼのしてて、マイノリティものとしてはとても読みやすいのではないでしょうか。

無料版を読んで

大人になると偏見とか持ってしまうけど、子供は純粋にその人を見ていて、子供から気づかされることがあるなぁって感じました。

面白いかも!

渡米した双子の弟と結婚したという、ベビーフェイスでマッチョなカナダ人マイクが登場。父子家庭?のヤイチさんと娘のカナちゃん。
    早速カナちゃんは懐いているが、これからどーいう展開になるのか、とても楽しみです!

途中まで読みました。ドラマにもなっていて名前は知っていましたが、やはりドラマ化しているだけあっておもしろいです!

ほのぼの

ほのぼのファミリーの話かと思いきや、
    離婚や同性婚についても描かれていて、
    ただのほのぼの漫画ではなく、
    色々家族のあり方について
    考えさせられるお話でした。

何とも読みやすくてキャッチーな画風と真逆のストーリー設定ですね。
    2話目でぶっ飛びましたよ‪w
    続き楽しみです。

作品タイトルは驚きましたが

シングルファザーの家に、カナダに行って10年間音信不通の、双子の弟の同性の夫を名乗るカナダ人が、訪ねてくる話です。
    最初はごっついカナダ人の男。
    主人公と同じく、戸惑っていましたが、良さそうな人物。娘のかなちゃんとも仲良くなり、この3人の共同生活をもっと読みたくなりました。

今、なにかと問題となるLGBT問題について大いに考えさせられた
    かといって、いかにもな押し付けがましい感じもなく、とても自然に読めて、きっとこの漫画だと偏見なしに受け入れもできるんじゃないかなーと思った

読むべき人は読まないのかも

子供の頃から同性婚同性愛の人たちの権利は応援しているので 目からウロコとかいうことはないのですが 温かいストーリーの中ではっきり説明
    することには意義があると思います
    差別する人たちには届かないかもしれませんが
    カミングアウトを迷う人には力をくれるのではないでしょうか

真面目なお話だけど エッチなものはエッチですね
    マイクの入浴シーン
    これはサービスなのだろうか❗️

映画

何年か前に映画になっていて気になって読んでみました。パパがすごいマッチョで!マイクもだけど、絵にインパクトあります。でも内容は深くて面白いです。