みんなのレビューと感想「鬼平犯科帳」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
よく定食屋や床屋さんでの待ち時間に読んでいたので、今無料分を読んでいます。小さい吹き出し中の文字が拡大できるところとできないところがあって、スマホではなくタブレットで読むのがおすすめです。
昔
テレビドラマで放送されていたので読んでみました。実際ドラマも渋い内容でしたので、漫画が渋めに描かれていて納得でした。
名作です
漫画にできるのかなと思うぐらい有名であり、難しい名作ですが、漫画になったことで、一人ひとりの個性が浮き彫りになって、動きもわかり、より心情が伝わってくるように思えました。ずっと読んでいきたい名作です。
有名な時代ものの漫画なので読んでみた。
もう少し、無料分があれば良いのに…と思った。
画質なのか?所々、セリフが読みずらい所があったのが残念。by 匿名希望- 0
原作ファンにもお勧め
池波正太郎先生の人気歴史小説を、漫画界の巨匠さいとう先生が漫画化。
さいとう先生の画風が作品にマッチして、原作の雰囲気を損なわず再現されています。原作、テレビドラマに負けないクオリティです。
原作、ドラマのファンにも違和感なく入っていけると思います。絶対お勧めです!!by Joker- 1
中村吉右衛門さんの鬼平世代なんですが、マンガ版も最高! 火付盗賊改方 長谷川平蔵 盗賊には容赦ないが人間味ある風がとても良かった!
独特
独特な雰囲気が漂う。江戸時代を舞台にした話は、テレビでもなかなか無くなっている。鬼平の活躍が楽しみ。
池波先生の小説は全部読みました。斉藤たかを先生の画は原作のイメージにピッタリです。ドラマ、小説、マンガ、それぞれの良さがありますね。
カッコいい
長谷川平蔵がいかにかっこいいかということになるのかもしれませんが若い頃苦労した分なんでもわかっててカッコいいです。こんな上司がいればいいのですが。
by あおいばら60- 0
ドラマに負けぬ重厚感
この作品のTVドラマが好きでよく見ますが、漫画は初めて読みました。ドラマ版は昨今ではあまり見なくなった本格的な時代劇ですが、漫画の方もコマの中の風景まで丁寧に書き込まれて原作の世界観が素晴らしく再現されていると思います。