みんなのレビューと感想「サバイバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

連載時読んでました
熊との闘い、アキコさんとの出会いと別れ、「男」との攻防など何十年も前なのによく覚えています。サバイバルごっこ(ほとんどイメージの世界)を友達ともやって遊んだな。今読んでもいろんなことが勉強になるし、ストレスで心も体も病んでいくアキコさんのことなども、現代の大災害において通じるものがあると思います。
無料部分だけ読みました
さすがゴルゴ13の作者の作品だと思いました
ただ少年が主人公なのは珍しいなと思いました
動物の閉塞的な雰囲気や水が押し寄せてくる時の恐怖感などはさすがですby 匿名希望-
読みやすくて面白かった!
著者のサバイバルに関する知識がとても高く、漫画を通じてわかりやすく読むことができる。
いつか来る大地震の時に備えて読んでいます。by 匿名希望-
生きるバイブル
知識と知恵で生き抜く為の教科書みたいなサバイバル。結局は自分の命を必ず優先させなくてはならないと教えられました。
by ななし正男金-
面白かったです
絵は昔風でちょっと読みにくい部分はありますが、家族に会えるのか、会えないのか…ドキドキしながら読み進めました
現実離れしていますが、本当に自分の身に起きたらどうするか、自分なら生き残れないなぁ(笑)と思いながら楽しく読める内容でしたby rinko--
フクロウとの友情⁉️あのWIN-WINの関係性が描写されたシーンが好き‼️
ネズミってホント強いんですね〜by たつやろう-
うん
なかなかいい感じの絶望感を味わせてくれてます。絵は好みによりますが、まあ読める範囲内でした。面白いので是非。
初めて
ゴルゴ以外の作品を初めて読みました。
無料の範囲ですが、先が気になる展開かと思います。
初期のサバイバル作品なのかな?
最近は似たような作品が多いですが、
初めから引き付けられるような作品は少ないように感じます。by 匿名希望-
特に、最初の方はハラハラ、ドキドキします。この主人公のように生きていけるのかな、、、
面白かった
続きが気になって一気に読んでしまいました。サバイバル術についてなども色々書かれています。面白かったです。