みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(99ページ目)

おもしろい。

超能力か!?と思わずつっこみそうになるところはあるけど、キャラの魅力と絵のきれいさで帳消しですねー。

キャラクターがそれぞれ特性があり
    読んでいて楽しいです

バスケを知らなくてます楽しめます

こんな学生生活送りたかったなあ

まず、主人公がいわゆる王道の、スター性のある華やかな子ではない、という意外性が面白いです。どちらかというと準主人公のほうが主人公っぽいのかも。けれどもその意外な視点から語られる物語だからこその面白さがあります。主人公らが勝負を挑んでいく「キセキの世代」をはじめ、ライバル校やライバルキャラの個性が際立っているのも見所。それぞれがそれぞれの形でバスケへの信念を持っている(一見そうと解りにくいキャラもいますが)のでその信念同士が交錯し、物語の深みを増しています。読み終えたとき、きっとお気に入りの学校、キャラクターが見つかるはずです。

初体験

バスケアニメで最強の世代と呼ばれる奇跡の世代こんな化物が一度に集まるなんてどんな嫌がらせなのかな?!

キセキの5人が強過ぎる。
    人間業じゃなくて
    面白すぎる。
    赤司がとりあえず怖い
    青峰が面白くて、強過ぎる

面白いです!

途中からいろいろありえなくなってきてるけど、、、スポーツ漫画!ですよね(笑)黄瀬くんがかっこいいです!

少し現実的では無いストーリーだとは思いますが、とても面白くて好きです。
    これをきっかけにバスケに興味を持ち、中学の時はバスケ部に入ったりしてましたw

最後の方はもはやバヌケとなってしまいましたが今でも好きな作品です。
    黒子のような主人公は当時とても斬新でしたしその周りにチートっぽいキャラクターが多いのもおもしろい

青春!

青春バスケ漫画。現実にはありえないバスケしてるけど、読んでて気持ちがいいです!若い子の方がはまるかも…

あり得ない

異質な存在の黒子の熱い思いがみんなを動かしバスケットボールに真摯に向き合い始め友情深まるとこがいい。
    ちょいちょい出てくるギャグも面白い

全ての内容:全ての評価 981 - 990件目/全1,215件