みんなのレビューと感想「黒子のバスケ モノクロ版」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW面白い
全巻持ってるくらいに面白い。バスケガチ最高!マネージャーがとにかく可愛い。みんなバスケ上手すぎて最高!
by お茶漬け好き-
NEW仲間との絆が魅力
黒子と火神をはじめ、登場人物たちはそれぞれ個性があり、チームメイトやライバルたちとのやり取りもとても魅力的です。一人ひとりのプレースタイルにも特徴があり、自然と試合に引き込まれました。
作画は迫力があり、試合中のスピード感や臨場感が見事に表現されています。テンポの良いストーリー展開で、最後まで夢中になって楽しめる作品です。
魅力的なキャラクターと熱い試合が印象的な作品で、スポーツ漫画が好きな方にぜひおすすめしたい漫画です。by ヴェルティア-
スポーツ漫画おもろ
個人的には黒子のバスケがスポーツ漫画の中でいっちゃん好きです。
ほとんどの試合は勝ってしかも優勝もしてるんでまあご都合主義なとこもありますが
やっぱり好きです。キャラの性格も一人一人凝ってて大好きです
いつか続編じゃあないけど何かanother story的なのも出して欲しいなーby 青春バスケ-
部活やってる学生みんな見て!
もう全ての青春がこのアニメには集まってるバスケファンからそうじゃない人もみんなが見た方がいい神作品
私は友達におすすめされて友達以上にハマったby アポロちょこれーと-
火神と黒子のコンビがいいですね!
黄瀬と紫原がカッコよすぎる!
アニメでは声優さんが豪華で最高でしたby しぃ〜い-
バスケットの漫画で強い子たちが同じ学年にたくさんいてライバルだったり、青春だったりの成長が描かれています。見始めたら夢中になれます。
by みゆみマミー-
あゝ黒子人生
帝光時代のエピソードが特に印象に残りました。圧倒的な才能を持つ「キセキの世代」が抱えていた葛藤や孤独が切なく描かれており、胸を打たれます。物語を最後まで読んだ後に改めて序盤を振り返ると、黒子の言葉により深い意味を感じられる名作です。
by Confusion-
バスケの漫画は先にスラムダンクを見てそれとはどのように違ったストーリーなのか気になってみてみたらとても面白かったです
by らいいせ-
奇跡の世代大好きです。現実ではありえない技がポンポン出てきますが、それが面白いです。絵もどんどん上手くなって、キャラがかっこよくなっている
by gansuke-
感動します!部員にそれぞれ悩みがあって、時には対立をしてしまうことがあったけれど、勝つために互いを高め合っている姿がとてもかっこよかった!
by Very-