みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

バスケ漫画の金字塔

スラムダンクも良かったけど、また違った角度からのバスケ漫画でおもしろい。超人ではないけど、みんなに認められている黒子の姿に励まされる。バスケいいなぁと思えるマンガ。

とんでもバスケですが面白いです(笑)高校生でこれだけ実力があれば全員確実にプロになれますね(笑)でも高校生らしい青春もあるので良かったです!

by ayadca

絵があまり好きではなかったのですが、王道ジャンプマンガのバスケ版という感じで面白いです。絵もどんどんうまくなっていってます。

面白いのだけれど

スポーツ漫画にしては必殺技のような名前のついた動作が多すぎる。現実離れしすぎてつまらなく感じる時もある。

by 元LJ

やっぱり名作

面白いとは聞いていたけれど、やっぱり面白い。嘘やろってところもあるけど、ちゃんと楽しめる。全部読みたいです。

今更ながら読んでみましたがとても面白いです。
    登場人物達の必殺技もかっこよく、とても引き込まれました。

おもしろい!

全話読破しましたー!!おもしろいです!!何気なく読み始めたが最後、あっという間に読了してました。おすすめです。、

読んでみた。

読んでみましたが、やはりバスケ漫画としてはスラムダンク
    があるのでそれと比べられてしまって、物足りなくなる
    そんな作品。

目立たないことも才能

キセキの世代を憎い、と思える描写を見た時、その反面、本当に競える人がいない人達はどうなるのか?と考えさせられました。それぞれが高校でどのように変化していくかをみると、中学時代がもったいなくかんじてしまう

バスケ漫画

黒子はどんなバスケをするのかと思ったら地味なバスケ。しかしチームメイトと共に強くなっていく、、スラダンとはまた違ったバスケ漫画で面白かったです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,210件