みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
いかにもな主役が出てきて、いかにもな青春ものでないところがおもしろい。バスケ漫画はこれまでも多くあるけど、入り口が違うのがいい!
by ともとも10- 0
バスケといえばこれ。登場人物の髪の毛の色の癖が強く、見たら即覚えれるレベル。こういう作品を期待したい。
自分がバスケをしていた事もあり、バスケ系の漫画はほとんど読んでいます。
バスケ漫画の中でも上位に入るくらい好きな漫画。面白かったです。by 匿名希望- 0
アニメの方も好きで何回も見てます!高校生にしてはレベル高すぎですが、楽しんで読むこと事が出来ると思います!
大好き!
黒子のバスケ中学生の時から読んでます。
凄い大好きです!一番大好きなキャラクターは宮地先輩♡
物騒だけど、後輩思いな先輩が大好きです!
勿論キセキの世代も好きです!!
完結まで早かったのでもう少し読みたかった(´TωT`)by 匿名希望- 0
ついていけなかった
バスケットマンガというよりはキャラクターの魅力全開のマンガなんだと思います。好みは分かれると思いますが、私はちょっと苦手でしま。
スポーツ題材の漫画ってあまり読まないし、好まないのですが、こちらはストーリーとしての展開が楽しくてすきです
キャラクターが個性的なのも読んでて楽しいですby 匿名希望- 0
すでに少し懐かしい作品:*
作画が当初と最新で大分違うのが気になりましたが(笑)
ザ・ファンタジースポーツアニメではないでしょうか:by 匿名希望- 0
キャラが魅力的
主人公の回りのキャラが魅力的です。主人公を中心にそれぞれの過去(中学生)から現在(高校生)までをバスケを通じて成長していくストーリーです。
でも話数多いしコミックで見た方が分かりやすいかな...。by 匿名希望- 0
文句なしに面白いです
バレーボールの事を知らなくても、楽しく読めます。登場人物が最高にいいです。ストーリーもよく練れていて、ただのスポ根ものではありません。