みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

鬼畜な出会い

最近漫画化したようでまた読み返しています。小説っぽくないヒロインの視点メインで恋愛に鈍いようなでも筋の通った素敵な女性がクズな旦那様を翻弄していくのは可愛らしいなとサクサク読めてしまいます。内容知ってるのに漫画も買ってしまいそうで怖い。笑
    読み返して、改めて思ったことは契約内容と1回目の契約変更時本当に自己中心的な鬼畜クズヤローな旦那様やと思いました笑
    旦那様も愛されキャラとなっていくんですが。笑
    好きな作品です

天然の可愛らしい主人公で、ずっとほのぼのと読ませていただいてましたが、6巻はハラハラドキドキさせられました。でも侯爵さまが助けて、何事もなく治まるんだろうなーと思って読んでいましたが、ちゃんとハッピーエンドでよかったです。しかしあの兄妹は腹立つなぁ…

面白いー!一気読みです。
    周りのキャラも魅力的に書かれてて、その人たち視点のエピソードも挟まれてたりするので、みんな好きになってしまう。
    ハッピーエンドになると終わってしまうのかな…丸く収まるのも見たいけと、終わるのもさみしいなぁ。、

漫画もいいけど 小説もいい

漫画と両方読むのをお勧めします。できれば小説の方が 先がいいですね。色々自分で想像できますから。できれば挿絵もなくていいぐらいです。ストーリーがいいので旦那さまに徐々に惹かれてていく様子もキュンとしますよ

オススメですね

他サイトのマンガ版から読み始めたら…止まらなくなり;; ついには、マンガが待ちきれずにこちらの小説版に辿り着いて読み始めてしまいました…;;;なかなかに高くて躊躇しましたが、内容は大満足デス☆

高いけど

マンガ版からガマンしきれず原作にたどり着きました!
    た、高い!(笑)
    でも各巻のあらすじだけでも面白さがわかりますね!
    マンガ版の方が主人公の、のびのび具合が表現されていて好きです。

漫画を先に読み、ハマったのでこちらも読みました。期待せずに、ありがちな展開なものだろうと読みだしたら、予想外なストーリー設定と展開にやられました。読み比べたら、なお面白いです。

恋人との関係を偽装するための契約結婚をしたヒロイン。他の作品ならヒロインがかわいそうなんだけど、この作品は身から出たサビとはいえ、ヒーローがかわいそうなのが笑える!

by nirai

まだ途中ですが

漫画の方をまだ途中ですが読んでいて、小説も見つけたので気になって見てみました!
    やっぱりいいですね!!
    漫画も小説もどんどん読んでいこうと思います!

漫画が面白くてすきなので、試しに読んでみました。漫画よりサクサク進むので、続きが気になってモヤモヤすることは無かったです。その分ポイントは高いですが。。。

by m a r u