みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

最初は漫画を読んでいて早く続きでないかなと待っていたのですが、
    小説の方が話がだいぶ進んでいるので待ちきれずに読みました!!!
    漫画を見てたので想像しやすく面白かったです

ラブ少なめ?のラブコメ

コミカライズから入りました。
    原作の方が主人公が結構自分のとこを卑下していますが文字だけなので仕方ないのかなと思いました。
    本家サイトで全部読みましたがまだまだ続くので楽しみです。

エロなし

貴族の美男美女がくっつく王道ラブストーリーかと思いきや、まともにくっつくまでが長い長い!

そもそもヒーローであるはずのサーシスの最初が酷いので、読んでいるこちらも『はたしてこの男の恋を応援する気になるのだろうか…?』というところスタートでした。でも少しずつ心改めていくサーシス(笑)。男性目線のパートなど、楽しい部分もたくさん。

私だったら『契約にないので』とか『今はフリしない』とか言ってしまいそうですが、ヴィオちゃんは何だかんだ偉い!

欲を言えば、もっとラブラブした所が読みたかった(TLとは…?)。
    徐々に育まれていく愛が可愛い良作!

無料お試しだけ読みました。マンガのほうが気に入ってこちらも見てみました。原作があったのですね。面白いです。

一気に読んで大はまりでした。

漫画から入りました。
    次が気になり小説を読むと、更にヴィオラにはまってしまいました。
    ヴィオラの性格から何から何まで 好感度抜群です。
    突っ込み、心の声がまた絶妙に気持ちいい❗
    旦那様の甘い台詞もすきでした。
    ハイスペックな使用人さん達もいい仕事してます。
    この小説を読んでる時間は至福の時になりました。
    終わり方も満足です。
    どっぷりとはまりました。

最初まんがで読みましたが、小説も気になり全巻買いました。それなりにたのしめます。ヒロインがさっぱりした性格で好感がもてます。

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました。脇役キャラがすごくいい味だしてます。主人公も可愛いてストーリーも面白いし、続編が楽しみです

漫画を読んでからこちらも読みたくなりました。こちらの絵もかわいいですね。主人公の心の中でのツッコミや叫びは既に知っていてもおもしろいです。

試しに一巻を読んでみたら、すごく面白くて二巻目も購入して読みました。

ヒロインの、真っ直ぐさや天然なところ、
    頑張りやなところに癒されました。

ヒーローの気まぐれ(?)さには、ちょっと呆れました。
    そんな簡単に心変わりすんのかい!と。

自分で『お飾り妻』提案しといて、彼女とイチャイチャしといて、ヒロインの良さに気づいたとたんに、彼女ほっとくって、ヒロインにアプローチ始めるって…

ちゃんと、彼女と別れてから、アプローチするべき。誠意がたりない。

でも、ヒロインがかわいいし、展開も早いから、読んでいて楽しかったです。

最高!

コミックの方にハマり、先が気になり我慢できずに、こちらの小説を5巻から購入。楽しかったです!今のところ、区切りの良い6巻までかいましたが、お金に余裕があれば、続きも買おうかな?