みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)
- 9巻まで配信中(1200pt / 巻)
愛人に入れあげていたヒーローが、ヒロインに乗り換えるスピードが早い。
にも関わらず、ヒロインに乗り換えた理由が非常に弱い。
愛人に冷めた理由も弱い。結果的に色々と納得いかない。by アキロン- 0
面白いけど
主人公めっちゃかわいい。良い意味でドライなのがとても好きです。旦那さまにはもっと塩対応を続けて欲しかった、、、。
by さはらあたか- 0
よくあるかと思いましたが、みやすくて良いかもしれないです。好きな方には面白い作品なのかもしれません。
by コミコミれい- 0
コミカライズから来ました。貧乏だけど機転のきくヒロインヴィオラが契約結婚しますが、旦那もだんだん改心してくれて、溺愛されちゃいます。
by HGN- 0
漫画でも本作を読みましたが、ラノベで読むと漫画とは違って自分のイメージでストーリーを読めてすごく良かったです。
by shiho_sho- 0
これ
好きな漫画の小説版ですね!
この話も在り来りの契約結婚からの男性側が落ちちゃうストーリーではありますが、面白いですよ!by すぅちゃん✩.*˚- 0
面白い!
漫画を読んでいて、かなり面白いと思っていたところ、こちらを見つけました。試し読みだけでも、相変わらず面白いヴィオラちゃんの心の声や、ロータス視線の文章等、興味深く、また絵が無い分想像力が広がり楽しいです。高価なので、ただ少しずつ購入出来たらと思っています。
by ラブバレエ- 0
小説版
この作品にも小説版があったんですね。正直、小説版の方が自分のペースであれこれ想像しながら読み進められるので、こちらがおススメかも…
by ブロッサム3- 0
小説なのに、サーシス様がイケメンなのがわかるという素晴らしさ!愛人の潔さも意外といい仕事してます。漫画の方が私は読みやすいけど、これはこれで好き。
by ららら熊- 0
主人公は健気でかわいらしい。政略結婚でも、実家のためにお飾りの奥様しますが、当主が惹かれていきます。
by ゆうひなと- 0