【ネタバレあり】[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(3ページ目)

いい方向に転がっていきます

愛人にベタ惚れのサーシスが、偽りの結婚でヴィオラと夫婦になる。最初は愛人宅に入り浸りだったサーシスもだんだんとヴィオラの魅力に気づいて、でも当のヴィオラはサーシスにまったく恋愛感情がなくて・・これまでのすましぶりはどこへやら?ってくらいに頑張り出すサーシス。空回りっぷりが笑えます。でもヴィオラのスペックの高さとその割に自己評価が低過ぎなのがちょっとよくわからない時もありました。でもほのぼのしててよかったです。

よくある、借金返済のための結婚がキーワード。振り回される主人公と、ストーリー展開が気になる気になる(笑) 漫画になればより面白いと思います

なろうサイトで知ってたのですが改めて読むとやっぱり面白かった。ヴィーは自分の魅力に全く気付いてないけど性格が凄く良くて明るく周りを変えて行き誰からも好かれる女の子で旦那様は顔良し仕事も出来、部下にも好かれてるけど愛人に夢中。だけど徐々にヴィーに惹かれて愛人と別れてそれからはひたすらに溺愛してるのに報われないというのがずっと続くのが面白くて。ただ6巻で完結とあるけど8巻まで出てるし2人の子供もいるからその後はこちらでは読めないのかな?
    旦那様が更生した後の親バカぶりも楽しいのに。普通の貴族もののお話とは違って面白い作品なのでお高めですが損はしないと思います。

漫画も読みました!のほほんとしてて、マイペースで楽観的なヴィオラのキャラクターがとても好きです!サーシスもその魅力に気づいたときにはよっしゃと思いました!サーシスの気持ちを受け流すヴィオラも面白くて好きです!

踊り子の恋人をかこってる男の、見せかけの結婚だけど、だんだん惹かれていって…という予想通りの話。主人公が悟りを開いてるかの様にさっぱりしていて、気持ちいいです。奥様なのに、メイドさんたちと仲良くなっていくのも、親近感わいてきます。踊り子の恋人は捨てられて当然。

自分の愛人としあわせになりたいが為に
    鬼畜な条件を提示して婚約をしてしまう
    ヒロインもさっぱりしていて
    後々の旦那さんの変貌ぶりはおもしろい!
    900と言うのが高いなぁと思うけど
    内容はスラスラ読めてしまうほど
    おもしろい!

ストーリーが面白くていっきに読みました。
    ヒロインの性格が凄く良い子で可愛いので、
    旦那様がメロメロになっていく過程が面白かったです。

甘々だけど面白い

まさにドタバタコメディといった感じで、色々な事件やら何やらが起こるのでどんどん読み進めてしまいました。時折入る食べ物やドレスや飾り物の細やかな描写も楽しいです。
    ただ、主人公の自己評価の低さがしつこいほどに目に触るのが難点かな…といった感じです。

ビンボー伯爵令嬢と金持ち公爵との偽装結婚に始まり、恋愛に発展していくストーリーです。イケメン公爵のデレデレぶりにきゅんきゅんします。

(*´艸`)

主人公のヴィオラ、旦那様のサーシス、他の人たちも個性豊かなメンバーで、たくさん人がゴチャゴチャでてくる訳じゃないからややこしくなる訳でもなくて読んでいて飽きない!あっという間に読めちゃいました。
    900ptとポイント消費が高くて悩んだけど、購入してみて良かったです。
    今3巻まで読んだけどおもしろい!

ポイント高いから-☆で(´ヮ`;)