みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まんがでよんで、
    おもしろいなぁと思っていたら、
    小説ばーじょんがでていてびっくり!
    こちらもたのしみです!

いやぁベタベタな展開かと思いきや、山あり谷ありで面白かったです。甘々が好きな人にはとてもオススメです。

先に漫画版でこの作品を知ったのですが、続きが気になって仕方がなかったので、ついこちらも読んでしまいました。

契約結婚をしたヴィオラ、お飾りの妻で、愛人にメロメロな旦那様のことは、割りきって生活していたけれど、、、

最初まんがで読みましたが、小説も気になり全巻買いました。それなりにたのしめます。ヒロインがさっぱりした性格で好感がもてます。

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました。脇役キャラがすごくいい味だしてます。主人公も可愛いてストーリーも面白いし、続編が楽しみです

漫画を読んでからこちらも読みたくなりました。こちらの絵もかわいいですね。主人公の心の中でのツッコミや叫びは既に知っていてもおもしろいです。

試しに一巻を読んでみたら、すごく面白くて二巻目も購入して読みました。

ヒロインの、真っ直ぐさや天然なところ、
    頑張りやなところに癒されました。

ヒーローの気まぐれ(?)さには、ちょっと呆れました。
    そんな簡単に心変わりすんのかい!と。

自分で『お飾り妻』提案しといて、彼女とイチャイチャしといて、ヒロインの良さに気づいたとたんに、彼女ほっとくって、ヒロインにアプローチ始めるって…

ちゃんと、彼女と別れてから、アプローチするべき。誠意がたりない。

でも、ヒロインがかわいいし、展開も早いから、読んでいて楽しかったです。

小説はあまり読まないですが、とても気になったので読ませていただきました!

展開とかもわかりやすくて想像しながらやめて面白かった

読み漁り

この手の作品を色々読んでます。ストーリーは同じでキャラクターデザインで違う印象なので、良いです!課金するかはわかりませんが!