みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

面白いけれど……。

ヴィオラは愛想がよくて好感が持てる。
    ヘタレなヒーローへの心の中のツッコミも面白い。
    けれど、作中に似た表現が多く、読んでいると疲れる。

なろうサイトで知ってたのですが改めて読むとやっぱり面白かった。ヴィーは自分の魅力に全く気付いてないけど性格が凄く良くて明るく周りを変えて行き誰からも好かれる女の子で旦那様は顔良し仕事も出来、部下にも好かれてるけど愛人に夢中。だけど徐々にヴィーに惹かれて愛人と別れてそれからはひたすらに溺愛してるのに報われないというのがずっと続くのが面白くて。ただ6巻で完結とあるけど8巻まで出てるし2人の子供もいるからその後はこちらでは読めないのかな?
    旦那様が更生した後の親バカぶりも楽しいのに。普通の貴族もののお話とは違って面白い作品なのでお高めですが損はしないと思います。

おもしろい!

コメディタッチで旦那さまの一途な押せ押せに恋愛に疎い主人公がちょっとずつときめいたりする様子を楽しく読ませて頂きました!たまに主人公の口の悪さや自分に対するネガティブ発言がうっとおしいところもあったのでマイナス1ですが、全体としてはほんとおもしろかったです♪欲を言えば、二人のイチャイチャを見てみたかったですが、、

辛いよぉー!!!
    誰かの代わりなんて私は絶対に耐えられない。
    相手のことが好きじゃなくても、
    私を見てくれないで利用されるだけなら絶対つらい。
    お金をもらってても、日に日に辛くなるだけ...。
    働かなくていい生活は羨ましいけど(笑)

新しい

地位も権力も財力もあるイケメン貴公子との契約結婚モノと聞くとありがちなハーレクインやティーンズラブを想像するけれど、この作品は主人公の設定が新しくて面白い。
    このテの作品なら、素朴な主人公にほだされたイケメン旦那に愛されてハッピーエンドになりそうなものだけれど、主人公の性格が特殊なせいでなかなかそうはいかないのが面白い。

漫画も読みました!のほほんとしてて、マイペースで楽観的なヴィオラのキャラクターがとても好きです!サーシスもその魅力に気づいたときにはよっしゃと思いました!サーシスの気持ちを受け流すヴィオラも面白くて好きです!

最近「令嬢」系のコミカライズにハマってたので読みました。
    主人公のほわほわした雰囲気になごみました。
    旦那様やべえなと思いつつも、主人公が明るいので吹っ飛ばされます!
    どちらかというと使用人たちに感情移入してました(笑)
    続きが気になります!

はじめはどうかなと思って読みはじめましたが、すごく面白いです!!!
    主人公のキャラがすごくいいです。

おもしろかったです

すごくおもしろかったです!
    ヒロインが天真爛漫な感じでひょうひょうとしていて、相手役がダメ男な感じがとても斬新でもっと読みたくなりました。読んで損は無いかと!

面白い。ちょっとコメディっぽい感じのやりとりもすごく面白い。主人公も可愛い。
    他サイトでは漫画が無料連載されていたから、こちらでも漫画の連載を始めてほしい。