みんなのレビューと感想「カフェときどき彼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雰囲気がいい!
カフェを舞台にした短編集で、カフェのイメージでそれぞれの話が進んでいきます。テンポ感と絵の感じが好みでした。
無料後読み進みたいリストに入れています。by katokato-
着物姿の院様素敵です。瞳子のグイグイも爽やかにサラっとかわすところも素敵でした。なのに瞳子にお見合いをすると告げられようやく本当の院様が見られたと。
by アーマータイガー-
色々なカフェで繰り広げられる大人の男女のお話です。短編集なので読みやすいです。こんな出会いあればいいけど…と思うのもありますがよかったです。司書と雑誌編集者のお話が好きです。
数話づつでオムニバスになっているので、読みやすいです。
絵も綺麗だし、どの女性も男性も素敵で好感が持てます。
庭師のお話が今のところ好きです。by 匿名希望-
大大大好きな作品です。
全話購入して何回も読み返しています。
どの話も優しくてあったかい感じがします。
大人の恋愛を素晴らしく描いていらっしゃいます。
オススメです。by 匿名希望-
短編集
短編集なので展開が早く、次の作品次の作品へとどんどん読みすすめてしまいました。個人的には、編み物の先生のストーリーが好きです。
続編だと思っていたのでどうなるのな?と、読んでいたら読みきりで、でも、次の次のと、止まらなくなります。カフェとセットの設定が面白いですね。それでいて、どきどきする感じもたまりません。
2話分を読みましたが、どちらも舞台はカフェ☕
どちらのストーリーも読んでいて「あー。こんなドキドキするけど暖かい恋がしたいな~」って思わせてくれるほっこりする大人の恋です。
こんな素敵なカフェが近くにないかな~って思ってしまいました。by 匿名希望-
読みやすい
短編ばかりなので、読みやすいです。ポイント入った時にちょこっと読む感じで。短編なので、内容が多少無理矢理的な展開の時もありますが、面白いです。
カフェのマスターが
和服って素敵!こんなカフェがあったら行くのにな!ずっと我慢してたって結果オーライだけど、ヒロインが行動しなかったら、そのままだったんかい!って 笑笑