みんなのレビューと感想「たそがれたかこ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

現実味がありすぎて、読んでいて感情移入し過ぎて疲れました。
でもそれだけリアルに描かれているんだと思います。
でも、たかこにはなりたくない…by 匿名希望-
なんとなく他の漫画とは雰囲気が違ってて、きらきらした感じがなく、老いとかがのしかかっているような雰囲気ではじまります。
無料分しかまだよんでいないので、これがどんな展開になるのか、ちょっと気になります。by 8888猫-
主人公の歳がほぼ一緒なのでちょっと共感できる!しかし、主人公ほど内気なわけでも世間と遮断しているわけでもないけど、やっぱりちょっと似てるところもあって頑張れ!って声をかけたくなる
by らいポチ-
絵もほのぼのした、と言うか、とっても綺麗というわけでもなく、主人公も年齢のわりにちょっとくたびれてるかな、とも思うし。ドキドキとかも今のところ感じないけどなんだか読んでしまいます。
まだ、少ししか読んでないのでわかりませんが、ストーリーや主人公の設定としてはあまりないように思います。
地味なバツイチ女性、ストーリー展開もゆっくりですが、なんだか、じんわりきます。by 匿名希望-
そこそこ歳を取り、子供も手が離れ、
夫と離婚し、おとぼけ実母と同居。
ともすれば自分のことだけ考えて穏やかに日々を過ごせるはずが、ふとしたきっかけから、出会う人も変わり、物事の考え方も変わり、これまでの自分では考えられなかったような行動に出る。
あり得ないだろ、と思いつつ、主人公の次の選択から目が離せなくなった。by 匿名希望-
女性のリアルな感情を描いた作品です。毎日一緒にいるからこそ気になってしまう言動やタカコが置かれている現状がとてもリアルで、先が気になりました。
45歳、バツイチのたかこさんが、老いた母と暮らし、夜な夜な泣きたくなる気持ちに襲われる生活を送っていたところ、あるバンドとの出会いで少しずつ変わっていく…
ピチピチの女子高生よりもたかこさんよりの年代の私は身につまされる思いでした。
千切りをひたすらしている間は無心になれるとか(涙)by 匿名希望-
無料の所しか読んでないけど、
親子関係って難しいなぁ、
お母さんもっとしっかりしてるといいのに、オドオドしすぎby 快ママ-
リアルな世代
主人公が自分と同じ年齢で、感情移入出来るかと思いきや・・・
主人公がほんとに冴えないキャラで、えー、45才ってそんなに悲惨なお年頃なの?とガックリしてしまいます。
もちろん漫画の中では主人公がちょっとした幸せを見つけて前を向いていくんですが。
他にも書かれている方いましたが、絵は好みが分かれますね。ヨレヨレした線が嫌いな方は受け付けないと思います。
あと、主人公の母親にイラっとしてしまいます笑。by 匿名希望-